Воспоминания о «Магии».

Меджик-Бургер
Первым в Севастополе кафе быстрого питания стал «Меджик-бургер».

Нельзя сказать, что он полностью соответствовал всем требованиям высококлассного ресторана или даже общепита, но он был первым, а значит в диковинку. До этого подобных заведений в городе попросту не было. До пресловутого «Макдональдса» (построенного в последствии вместо магазина «Спорттовары») было ещё достаточно много лет.

Помню, друга взяли в «Меджик» работать на доставке еды. Насколько сейчас трудно представить, что на тот момент это была престижная работа! Он получал фиксированную ставку, плюс за каждую доставку — процент. Как ему завидовали одноклассники. Особенно, когда он рассказывал, как томными вечерами, от нечего делать, они на кухне играли кексами в сокс или пирожками в футбол. А потом, в зависимости от степени изношенности спортивного атрибута, иногда возвращали его на место продажи.

После таких рассказов всегда хотелось стать одним из членов этого удивительного коллектива. Но никак не клиентом этого заведения.
Шли годы, менялись названия и вот сегодня «Меджик-бургер» совсем исчез с карты Севастополя, отдав свое здание под гламурное кафе для людей с большими возможностями, нежели есть пирожки да кексы.

Сегодня заказать еду в Севастополе стало намного проще. Взять хотя бы сайт http://delivery-city.com/Sevastopol/: на нем сразу несколько севастопольских фирм предлагают заказ и доставку еды в Севастополе на дом и в офис. От классической, до экзотической.

Об авторе: Татьяна Воронина:
Писатель, председатель правления Организации "Союз писателей Республики Крым и Севастополя", Секретарь Правления СПР, член Союза журналистов России, редактор газеты "Литературная газета+Курьер культуры:Крым-Севастополь" , руководитель Севастопольского творческого объединения литераторов (СТОЛ) и Балаклавского литературного объединения «Поэтическая гавань Сюмболон». Обладатель Золотой медали "Василий Шукшин", лауреат Всероссийской литературной премии им. Николая Гумилёва, обладатель памятной медали Года литературы "За особый вклад в книжное дело". Ведущая рубрики «Дом писателей», Фото, Музыкальный альбом, Соотечественники и др.
Другие публикации автора:
Автор: Татьяна Воронина

Оставить свой комментарий