Неизвестный Крым. Песчаное.

Одна старая китайская легенда гласит: на берегу реки ранним утром, когда небо окрасилось нежными лучами восходящего солнца, сидели сэнсэй и его ученик. Вдруг окрест огласил журавлиный крик. Молодой человек вскочил и воскликнул: «Учитель! Учитель!!! Журавли летят!!!» И тут же получил по босым пяткам удар в назидание от Учителя бамбуковым дзё: «Журавли летят…»
Сложно не захлебнуться эмоциями, когда попадаешь в Песчаное. Мы живем в мире эмоций. Как говорил Люк де Клапье Вовенарг: «Разуму не постичь надобностей сердца». Дух захватывает от необозримых просторов моря и песка. Возникает ощущение, что в целом мире есть только Вы и благотворный воздух, окутывающий Вашу душу, как облако эмоций, завернутых в тело. Воздух, напоенный солнцем, морем, теплым желтым песком, криком морских птиц, запахами винограда, духом необъятных просторов и загадочных тайн. И это немудрено. Лучезарные Мавританские бухты и бухточки, будто перлы нанизанные одна на другую. Песчаные пляжи, на страже которых стоят безмолвные стражи – скальные изваяния. Песок столь бел, что вызывает ощущение, будто вы идете по снегу, такому же мягкому, только теплому и ласковому. И Вы даже не идете, а скользите. Сложно отделаться от чувства, что еще мгновение, толчок и Вы уже парите над этой красотой.
Только в этих местах Вы сможете использовать старинный действенный лечебный рецепт — песочные ванны, которые используют не только для лечения опорно-двигательной системы и различных видов неврологий, но и для похудения. Для отопления здравниц используют тепловые пушки, поэтому они всегда качественно отапливаются, поэтому готовы принимать гостей в любое время года: как летом, так и зимой.
Воистину первозданная природа, нетронутая цивилизацией.
В это сложно поверить, но все, кто побывал здесь хотя бы однажды, навсегда запомнят волшебство этих мест. Недаром Киммерия – северная часть Ойкумены времен античности, считается художественным образом Крыма легендарной эпохи. До сих пор не утихают споры о достоверности исторической Киммерии, однако прикоснуться к тайне разве не мечта каждого путешественника? Заманчиво…
Персиковый сад, через который ведут пути к морю… Ландшафтные заповедники на самый изысканный и утонченный вкус. Кто-то может укорить, что местность слишком двухмерна что ли, но вспомните еще об одной организующей составляющей – Его Величестве Времени. Вы имеете возможность путешествовать не только вдоль и поперек, но и во времени.
Еще одна отличительная особенность этой местности – грязевые вулканы и природные грязевые озера. Не Камчатка, конечно, но такого в Крыму точно нигде нет!
Но есть в Песочном не только природные памятники и красоты. Рукотворный Песочный замок — экоотель. Выложенный из камня и песчаника, он ошеломляет своими башенками и переходами, настоящим «патио», внутренним двориком и даже своим «НЛО». Уютные гостиничные номера. Гостеприимные хозяева предложат Вам не только приятный отдых, но и свозят Вас на настоящее сафари, поведают массу интересных историй и легенд, связанных с этими местами. Хозяин отеля — настоящий краевед, рассказывающий необычайные вещи.
Все, кто устал от «благ цивилизации», хочется тишины и уединения, восста-новления гармонии в душе и спокойствия, непременно найдут их в Песчаном.

Об авторе: Татьяна Воронина:
Писатель, председатель правления Севастопольского регионального отделения Союза писателей Россси , Секретарь Правления СПР, член Союза журналистов России, редактор газеты "Литературная газета+Курьер культуры:Крым-Севастополь" , руководитель Севастопольского творческого объединения литераторов (СТОЛ) и Балаклавского литературного объединения «Поэтическая гавань Сюмболон». Обладатель Золотой медали "Василий Шукшин", лауреат Всероссийской литературной премии им. Николая Гумилёва, обладатель памятной медали Года литературы "За особый вклад в книжное дело". Ведущая рубрики «Дом писателей», Фото, Музыкальный альбом, Соотечественники и др.
Другие публикации автора:
Автор: Татьяна Воронина

Оставить свой комментарий