Молодежь за Евразийский Союз!

Ответственный секретарь МОД «Евразийский Народный Союз» (Россия), координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» МД Интернациональная Россия, политолог, аспирант кафедры изучения постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета Бредихин Антон 24-35 апреля принимал участие в Восточноевропейском форуме «Молодежь без границ» в г. Воронеже, а с 25 по 28 апреля участвовал в I ежегодном Евразийском молодежном форуме «На шаг ближе» в г. Ереване. По результатам форумов Антоном Бредихиным  были заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках евразийских проектов с представителями украинских и армянских молодежных организаций.

 

Комментируя итоги форума, прошедшего в Ереване, ответственный секретарь «Евразийского Народного Союза» (Россия) Антон Бредихин сообщил следующее:

«Молодежь была, есть и будет той силой, благодаря которой соседние страны могут перейти на качественно новый уровень взаимоотношений. И евразийский форум «На шаг ближе», проходивший в Ереване стал тому подтверждением. Молодые политики, политологи, эксперты предлагали свои видения процессов интеграции на постсоветском пространстве, активно участвовали в работе дискуссионных площадок.

Молодые люди предлагали свои пропозиции в сфере бизнеса и рекламы. Очень интересной была точка зрения молодого человека, который на примере компании http://artpack.com.ua/ рассказал о том, насколько существенную роль играет реклама на упаковках и пакетах. Ведь, в отличии от листовок, пакеты не выбрасываются в мусорку в тот же день или даже через несколько мгновений, многие пользуются ими долгое время. Некоторые даже стирают — поэтому эта инвестиция намного полезнее.

Несомненно, каждый из них смог приобрести не только новые связи, заключить проекты с партнерами из других стран, но и увезти с собой частичку Армении, прикоснуться к ее культуре и истории, увидеть в ней один из потенциальных центров набирающей обороты евразийской интеграции.

В ходе обсуждений особо актуальна была тема интеграции Армении  в Таможенный Союз и Единое Экономическое Пространство. Армения не имеет с ними общей границы, однако, участники форума пришли к единому мнению о том, что интеграция как экономическая, так и социокультурная возможны. Они будут развиваться ввиду давних связей России и Армении: исторических и политических, близости по духу и вере наших народов, единству ценностного восприятия мира. Ближайшие соседи Армении, Турция и Азербайджан, из-за известных событий, не могут выступать ее полноценными партнерами, зато со странами Таможенного Союза возможен запуск целого ряда проектов, в том числе и в гуманитарной сфере, примером чего выступает форум «Золотая черепаха». Неоспоримо и то, что еще одним «мостиком» интеграции стран ТС и ЕЭП, а в будущем и Евразийского Союза, является русский язык. Создание Домов русской книги, популяризация русского языка среди армянской молодежи, вот те шаги, успешно реализуемые организаторами мероприятия «Союзом молодежи стран СНГ», которые заслуживают особой похвалы.

Особо в организации форума хотелось бы отметить успешную культурную программу и поблагодарить команду волонтеров, в частности Джулианну Кадрия, Екатерину Милославскую, Азнар Аветисян и Эрика Мовсисяна за их усилия, терпение и поддержку, оказанные участникам форума. Без них бы делегатам не были бы поняты многие вопросы жизни армянского общества. И многие краски великолепнейшей армянской культуры были бы не доступны. Хотелось  бы также выразить благодарность организаторам форума за столь плодотворное и успешное мероприятие. Особое спасибо Никогосяну Андранику Оганесовичу за то, что пригласил меня  для участия в форуме «На шаг ближе»!

Выбор молодежи, как одного из источников «народной дипломатии» между нашим странами, с каждым днем приобретает все более прогрессивный характер. Именно те, кто сидели в дни форумов за круглыми столами и участвовали в дискуссиях, уже завтра сядут в «большие» кабинеты и будут принимать государственные важные решения, влиять на управление в своих странах. За молодежью будущее, будущее наших стран!

В свою очередь мною была  поддержана инициатива участников Восточноевропейского форума «Молодежь без границ» обратиться к президентам России и Украины об учреждении нового межгосударственного праздника – Дня дружбы Украины и России. При этом была предложена дата 18 января – день Переяславской Рады, в 1654 году воссоединившей русский и украинский народы.

http://naprimete.ru/barnaul/zdorove/meditsinskie_tsentry

Другие публикации автора:
Автор: "Графская пристань". Соб. инф.

Оставить свой комментарий