ПЁС ВАФЛЯ, ЧОНКИН И ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ (Из бесед с псом Вафлей)

рис. В.Горбань. «Кушать подано!»

Редакция  сайта «Графская пристань» поздравляет своего давнего автора с днем рождения! А если по-военному, то: «Здравия желаем!»

Долгих лет, вам, дорогой друг!
- Есть, есть на свете счастливые собаки! Недавно к нам приезжал Эльдар Рязанов…Между прочим, тоже человек пишущий, как и ты, Мишаня, но гораздо талантливей тебя…Не обижайся только… Не обиделся, лысенький?..
- Не обиделся. Давай дальше гавкай!
- Так я с ним разлаялся и Эльдар Александрович…
- Он … что… собачий язык понимает!?
Пёс Вафля скривил морду:
- Ты же понимаешь! А он …
- Ну, ну, — примирительно сказал я, — нисколько не сомневаюсь: с собаками жить по-собачьи выть. Давай, Вафля, гавкай дальше! Так что тебе пролаял дядька Эльдар?
- Эльдораша рассказал мне, что живёт он душа в душу со своим ризеншнауцером, у которого кликуха — Чонкин. Улавливаешь, красавец ты собачий, откуда ветер дует? Лаю по раздельным звукам: Чо-о-н-ки-н!
Да что я тебе нагавкиваю, всё-таки, сознайся, старикашечка, языком диких людей ты владеешь намного лучше, чем нашим! Вот я тебе и подкину магнитофонную запись! Правда, задать вопросы ты ему не сможешь, а вот получить ответ — гав-гав, пожалте бриться!
И пёс Вафля поставил на старенький магнитофон свежую ленту. И я услышал голос, который не спутаешь ни с каким. У талантливого человека и голос талантливый. Двумя словами, — СВОЙ ГОЛОС.«Замечательный парень мой Чонкин. Ему скоро 12 будет (запись конца 2000 года — М.Л.). Какая он умница, мальчик мой. Честно признаться, он знает больше меня… Ну, если не больше меня, то точно больше любой собаки. Он знает слова “санаторное питание”, — я ему после этих слов перед сном наливаю в миску стакан кефира. Между прочим, то что и себе! Мы с ним очень похожи.Во всём. Он любит поесть и я люблю. Он стал глохнуть и я стал хуже слышать — разница только в ушах: у него совсем не слышит левое ухо, а у меня — правое! Мой Чонкин любит гостей и я их люблю. Я затрудняюсь ответить, кто на кого похож стал, он на меня или я на него…Нас даже моя жена Эмма перестала различать и в мясном отделе покупает сразу же две мозговые косточки и кладёт их в две одинаковые миски. Вроде, однажды говорит, что перепутала, где чья миска…Но мой любимый пёс Чонкин не был на неё за это в обиде… Вообще, если честно, то я её так люблю свою суку, что готов есть из одной миски…”
Пёс Вафля даже всхлипнул и скупая собачья слеза выкатилась из его стареющих глаз.

Михаил Лезинский, специальный корреспондент газеты «Мяу-мяу и Гав-гав ».

 

 

Об авторе: Михаил Леонидович Лезинский:
Известный писатель. Автор многих книг прозы. Лауреат литературных конкурсов. Длительно жил в Севастополе. Сейчас проживает в Израиле.
Другие публикации автора:
Автор: Михаил Леонидович Лезинский

7 комментариев

  1. СПА-СИ-БО , за поздравление , дорогие друзья и товарищи по сайту «ГРАФСКАЯ ПРИСТАНЬ» . Не будь этого сайта , не знал бы , как достучаться до сердец своих земляков .

  2. Говорят, собаки даны нам в дар от инопланетян, чтобы мы поняли, как надо любить, быть верными и преданными в дружбе…Спасибо за рассказ, Михаил Леонидович

  3. Жаль, что прозевал, чтобы поздравить автора. Но примите поздравления от севастопольца с опозданием, но с сердечностью! Заинтересовался вашим творчеством. Кое-что взял почитать в библиотеке. Понравилось однако! Мне книжки как-то ближе к сердцу, чем интернет. Хотя я не стар ещё. Доброго Вам здоровья!

  4. АЛЕКСАНДРУ ВОСКОБОЙНИКОВУ . Ничего страшного в том , что не поздравили , НЕТ . Когда человеку 82 уже с гаком , радости в этом мало . Старость — самая подлая штука , придуманная Дьяволом .
    А то что мои книжки берёте в библиотеке , — спасибо . Всего вам доброго !

  5. Светлана Эр из Белоруссии .
    Апрель 6th, 2013 at 14:53
    Говорят, собаки даны нам в дар от инопланетян, чтобы мы поняли, как надо любить, быть верными и преданными в дружбе…Спасибо за рассказ, Михаил Леонидович
    +++
    Случилось , Светланочка , на днях и такое:

    Полиция Маалот арестовала 50-летнего жителя деревни Кфар-Самия по обвинению в издевательстве над животными после того, как он замучил собаку, заставив ее бежать на привязи за автомобилем.

    Как сообщили в прес-службе полиции, в ходе следствия еще живая собака была обнаружена на деревенской свалке и передана в ветеринарную клинику, однако там скончалась.

    Об издевательстве над собакой в полицию сообщил прохожий, увидевший, как движущийся на большой скорости автомобиль тащит за собой привязанную к нему собаку.

  6. Как изучающая английскую мову,могу сказать,что» Стар»по ангийски-ЗВЕЗДА,поэтому СТАРОСТЬ-это,по моему,Звёздность,и тот,кто пишет такие ёмкие повествования,СуперСтар.

  7. ОЛЬГЕ ЭКС-ЛЕЗИНСКОЙ Узрел впервые свою занятую дочь под своим опусом .
    Спасибо , родная ! Целуй детей своих и мужа , Ольга Михайловна Даниловская .

Оставить свой комментарий