ОТДАЙ СТОЯК! Юмореска

У нас тут  один проигравший кандидат в депутаты сильно огорчился, практически до глубины души. Многие мажоритарщики проигрывают, но благородно делают вид, что всё нормально, хотя на той же душе скребут сразу несколько кошек. А Валера Зубаревич совладать с собой не мог и явился с приятелями и с бензопилой стояки отопления перепиливать. Он в предвыборном состоянии  три  непроходимых стояка новыми заменил за свои денежки в домах, где люди мёрзли практически до мелких костей.. Но не оценили жители такого жеста, другому голоса отдали, всего один процент набрал Зубаревич  Однако жители стали защищать подарок.

- Отдай стояк назад! – требует Валерий у мужика, обхватившего металл. – Неблагодарные!

- Не дам! Мы и есть твой один процент!

- У вас вся явка на выборы один процент! Отдай стояк!

-  Не тронь трубу! Душегуб!

- Отдай стояк!

- Убери руки, христопродавец!

В старые времена витражи можно было увидеть в монастырях и церквях. До сих пор в старинных сооружениях нас удивляют великой красоты окна. Сегодня, витражи — признак изысканного вкуса хозяина дома. Витражи придают оригинальность любому жилищу, особенно, такие, как представлены на сайте lavitre.com.ua/ovitrazhah/vitrazhi-Tiffani.html. Изюминкой коллекции считаются витражи Тиффани.

Что тут делать? Милиция  широко разводит руками, до хруста в плечевых суставах – имеет Валера право, его стояки, не коммунальные, стоят и стерегут, чтоб сильной драки не состоялось. А у Валерия своя колбасная фабрика была, называлась колбаса «Запах шестидесятых». С намёком, что в ней приличное содержание мяса. Жители микрорайона и пообещали целый год покупать только эту колбасу взамен стояков. Валера согласился, и поначалу всё шло по честному, жители нюхали и жевали «Запах шестидесятых». Но выяснилось, что делать это регулярно практически не возможно, цена  высокая, а вкус низкий, а, главное, сделали анализ этой колбасе и выяснили, что в ней мяса процент, какой он получил на выборах, а сои с бумагой такой, какой он хотел получить, причём бумага низкого качества, совершенно безвкусная, практически дрянь бумага. Покупать перестали. Валерий с пилой и приятелями снова рванул к трубам.

- Отдай стояк! – требует у того же мужика, взахлёст обнявшего трубу. –  С вами никаких дел нельзя иметь!

- Отойди, ненормальный!

- Отдай стояк! Или выкупайте!

- Отпусти трубу! Умей проигрывать!

- Отдай стояк! Не хочу уметь такое!

Что тут опять делать? Валерий был мужик в третий раз холостой, а в доме  жила красавица Зинка, тоже в третий раз незамужняя. Формы у неё были по первому сорту, а если вдруг улыбалась какому мужику, у того сразу подкашивались колени и он становился способным  практически на любые аморальные поступки для Зинки. Жильцы упросили Зинулю охмурить Валерика, чтоб он отцепился от стояков. Она с честью выполняла задание в течение пары лет, но не для кухни с одним постоянным мужчиной она была создана, призванием её было разнообразие предложений и она умчалась в дальние южные ночи.

И уже кто-то услышал рано утром:

- Отдай стояк!

- Убери руки!

- Отдай стояк!

- Отойди в момент! Потерпи с год, новые выборы будут, за тебя в этот раз точно пойдём!

- Отдай стояк! Никому из вас нельзя доверять!

- Христом богом клянусь от имени масс!!

И уж не заснуть, думать надо, чего дальше предпринять!

Об авторе: Эдуард Сергеевич Угулава:
Член Национального Союза писателей Украины. Лауреат форума "Общественное признание". По профессии патологоанатом, по призванию сатирик-юморист. Лауреат литературных международных конкурсов.
Другие публикации автора:
Автор: Эдуард Сергеевич Угулава

Один отклик

  1. Жизненно, однако!

Оставить свой комментарий