Из монологов кота Самюэля Декамерона. ШЁЛ ГОД ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ПРОШЛОГО ВЕКА ….

Признаться этот монолог я заимствовал из книги бывшего моего Хозяина Михаила Лезинского «ЛЮДИ И ЗВЕРИ», и перепечатал его в своей газете «Мяу-мяу и Гав-гав»…

Знаменитейший из знаменитейших режиссёров кино Алексей Герман вспоминал, как он жил в Комарово на даче у другого известнейшего драматурга Евгения Шварца, автора и одного из создателе прелестных журналов «ЁЖ» и «ЧИЖ», автора множества фельетонов, рассказов пьес и киносценариев «Рассказ Старой балалайки», «Ундервуд», «Клад», «Голый король», «Приключения Шуры и Маруси», «Чужая девочка», «Новые приключения Кота в сапогах» , «Красная Шапочка», «Золушка», «Снежная королева», «Голый король», «Тень», «Одна ночь», «Далекий край», «Дракон», «Первоклассница», «Обыкновенное чудо», «Сказка о храбром солдате». По его сценариям сняты фильмы «Золушка», «Первоклассница», «Дон-Кихот», «Обыкновенное чудо» и много — много премного других…

Но мы отвлеклись от главного, Алексей Герман и поведал жутчайшую историю о КОТЕ , которого звали Котан!

Этот Котан был дерзким и неблагодарным по отношению к Евгению Львовичу, — Герман Шварца имеет в виду! — А Женя был из породы тех людей, которые и муху не обидят. Так вот, когда Котан сильно порвал ногу домработнице Клаве, то Шварц страшно рассердился. Он схватил суковатую палку, стал стучать ею по полу и толстым голосом стал стращать Котана , и если тот подобное совершит ещё раз, то он, своею рукой…
Но друзья Сергея Львовича, тоже пострадавшие от этого котяры , приговорили Котана к кастрации, — тогда он поутихнет малость.
Короче, в один прекрасный день день в дверь к Шварцам позвинили и на порге вырос грузин-лейтенант в эмгэбэшной форме, в голубой фуражке и с чемоданчиком. Все попятились — времена были расстрельные! — он сказал:» Это не то, что вы думаете, это ветеринар!». При этих словах лейтенант-ветеринар открыл чемоданчик , достал оттуда офицерский сапог и, кинувшегося на него свирепового кота, поймал голенищем — голова Котана в самом конце сапожища. Котан вопил так , что соседи сбежались, Котан был совершенно оскорблён — он даже представить себе не мог, что с ним могут так обойтись.

Грузин между тем достал ножницы и одном парикмахерским взмахом отправил окровавленные котовьи яйца в угол комнаты. Котан взвыл. Лейтенант взял сапог за подошв, махнул им, и котяра вылетел из голенища в другую сторону комнаты, выгнулся и дико зашипел своим котовьим голосом, переходящим в мягкий кошачий..

Ветеринар большим окровавленным пальцем показал на кота и произнёс: «Нэ любит!», как будто это кому-то может понравится… Мутным, но весёлым оком взглянул на присутствующих и изрёк: «Так будет со всэми кто выступит против Страны Совэтов!».
Шёл год тридцать седьмой и за многими пришли…

Об авторе: Михаил Леонидович Лезинский:
Известный писатель. Автор многих книг прозы. Лауреат литературных конкурсов. Длительно жил в Севастополе. Сейчас проживает в Израиле.
Другие публикации автора:
Автор: Михаил Леонидович Лезинский

Оставить свой комментарий