Водоплавающие в Севастополе

Все охотхозяйства откликнулись на призыв председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы о необходимости подкорма перелетной водоплавающей птицы.
На полях возле поселков Штурмового и Хмельницкого много водоплавающей птицы. Специалисты охотничьего хозяйства организовали подкормку птицы в устье реки Черной. Лед на реке быстро тает, поэтому пернатые себя чувствуют вполне комфортно.
Эти утки также являются видом, на который разрешается охота, правда, они прилетают к нам, когда охотничий сезон уже закрыт и нам нужно их подкармливать,- говорит главный охотовед Орлиновского охотничьего хозяйства Алик Сафаров. — Хорошо, что наш директор Борисов Валерий Евгеньевич произвел комплект мер: предупредил о необходимости заготовки кормоотходов, провел трубки гидравлические к водоемам для подкормки птиц.
Всех видов птиц на каждом из водохранилищ насчиталось от полусотни от сотни. Поэтому подкормка крылатых будет производиться до полного таяния льдов на речках севастопольского района.

Об авторе: Владимир Иванович Илларионов:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО, член Союза журналистов России г. Балаклава
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Иванович Илларионов

Оставить свой комментарий