Лови момент: снег в Севастополе!

Севастопольцы помнят прошлогоднюю зиму — снег выпал в феврале всего на одну ночь и утром исчез! То ли дело нынешняя зима — выдала так выдала -  Крещенский мороз аж -1 градус! Да вовремя как. Так что, граждане, радуйтесь. Подарок вам всем к празднику. Снежок прикрыл землю, замаскировав всё некрасивое вокруг. Снежный покров искрится, сверкает  на солнце. А мороз… Кто ж его в Крыму боится? Он только в радость. Вот и на фото всё весело и задорно. Как говорится — и стар и млад в настроении! Лови момент, севастополец!
Мы вышли из дома и сразу же почувствовался дух Рождества и Нового Года. Везде снег, яркий и сверкающий разноцветными зернистыми огнями; детвора носится как сумасшедшая, забрасывая друг друга снежками. Девочки в палисаднике лепят снеговика, скатывая белый свежий и очень красивый снег круглыми комками. Они катят круг снега по полянке, со временем он увеличивается до нужных им размеров — вот уже и голова готова, теперь дело за туловкой, = размышляет одна из юных строительниц.
Собаки и кошки тоже в шоке от всего происходящего вокруг. Но, если первые прыгают в сугробы и радостно достают, брошенную хозяином палку в снег, то вторые в недоумении поглядывают на происходящее с родных подоконников и только самые смелые представители рода кошачьего прыгают в мягкий нежных снег, для того, чтобы пробраться до нужного места и там уже сотворить свой ритуал.
И только коммуннальщики не рады выпавшему снегу — они ходят, насупившись по мостовой и посыпают дороги снегом, но, кажется, что за гримасой злости и ненависти к этой белой субстанции, скрывается детская радость этому ожидаемому, некоторыми из них несколько лет, событию.

Приобрести квартиру — только первый шаг к комфортной жизни. Для того, чтобы вам не мешали посторонние звуки, запахи и в вашей комнате всегда было тепло, советуют применять утепление вентилируемых фасадов — это современная технология, позволяющая стенам «дышать», а также обеспечивающая безопасность вашего жилища.

Об авторе: Татьяна Воронина:
Писатель, председатель правления Севастопольского регионального отделения Союза писателей Россси , Секретарь Правления СПР, член Союза журналистов России, редактор газеты "Литературная газета+Курьер культуры:Крым-Севастополь" , руководитель Севастопольского творческого объединения литераторов (СТОЛ) и Балаклавского литературного объединения «Поэтическая гавань Сюмболон». Обладатель Золотой медали "Василий Шукшин", лауреат Всероссийской литературной премии им. Николая Гумилёва, обладатель памятной медали Года литературы "За особый вклад в книжное дело". Лауреат премии города Севастополя в области журналистики за 2018 год. Ведущая рубрики «Дом писателей», Фото, Музыкальный альбом, Соотечественники и др.
Другие публикации автора:
Автор: Татьяна Воронина

3 комментариев

  1. Ура ! Снег в Севастополе!… А у нас в Израиле есть гора Хермон , — отрада лыжников , саночников , конькобежцев , но на сегодняшний день , — 19 января! — автобусы туда не ходят «ВХОД НА ХЕРМОН ЗАПРЕЩЁН» , — там бушуют снежные бури и валом валит снег .Но через несколько дней буря устаканиться и …. любители лыж , санок , коньков ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ХЕРМОН , — снег там лежит аж до апреля .

  2. За снеговика пять баллов! Нигде не видел челку из ели. Прикольно!

  3. Да уж, снег в Севастополя вроде фантома- был и нетути. Сегодня нет и следов. А как красиво было…

Оставить свой комментарий