В Севастополе осень…

На Приморском

Наверное, нужно прокомментировать снимки. Скажу так.

Никогда не забуду таксиста, с которым мы однажды возвращались в Коктебель из Судака. Я рассказала ему, что из Коктебеля мы едем в Гурзуф, а оттуда в Севастополь. Призналась, что всегда мечтала побывать в этом городе и теперь с нетерпением жду встречи с ним.

– Конечно, Вам понравится Севастополь, – отозвался он киношно-одесским говорком.

Он говорил что-то еще, объяснял… Я не помню ни слова, и только эти его слова до сих пор, при каждой новой встрече с городом, звучат в ушах.

“Конечно, Вам понравится Севастополь…”

Подобные чувства, вероятно, принято испытывать при возвращении в город детства. Увы! Родством с Севастополем мы похвастаться не можем, но почему-то именно сюда каждый раз приезжаем с чувством: “Наконец-то мы дома!”

– Вы не первые такие, – сказала нам с улыбкой Ирина Юрьевна Агишева, заведующая Отделом войны в Музее Героической обороны и освобождения Севастополя.

А ведь и, правда. Среди моих родственников, близких и не очень знакомых без труда наберется человек двадцать, точно таких же, как мы, “больных” Севастополем.

В чем секрет? Чем он так цепляет, этот белый город у моря? Не знаю…

Мы видели его разным: летом – шумным и горячим, зимой – тихим, пахнущим морем и опавшими листьями. Теперь вот увидели, как он встречает осень. Я вновь повсюду таскала с собой камеру и снимала, снимала, снимала… Не для кого-то, а в первую очередь для себя, потому что знаю, что каждый из этих снимков станет бесценным для меня, как только на перроне в очередной раз грянет “Прощание славянки”, и за окном, постепенно скрываясь из вида, медленно поплывет любимый город…

Об авторе: Светлана Прокудина:
Родилась в Тамбове, там же закончила университет, факультет иностранных языков. Сейчас живу и работаю в Москве. Фотография - одно из немногих серьезных увлечений. В Севастополь впервые приехала летом 2010. Приехала и влюбилась в город по уши. Через полгода приехала снова, и снова не отпустило. Теперь вот побывала осенью...
Автор: Светлана Прокудина

5 комментариев

  1. Очень качественные снимки и комментарии к ним наивно-приятные .
    Бывший севастополец .

  2. Бывших севастопольцев не бывает. Обижаете себя…

  3. Люблю Севастополь! Приятно мнение иногороднего. Спасибо, девушка.

  4. Фотографии понравились. Одна, к слову, была сделана рядом возле моего дома. :))

  5. Так приятно! Прошел целый год, и вдруг кто-то снова заглянул и оставил еще один положительный отзыв. Спасибо!

Оставить свой комментарий