День лесника в Севастополе

Леса Севастополя выращены руками лесоводов. Ежедневный труд может быть на первый взгляд и не заметен постороннему взгляду. Но в любое время года, в любую погоду лес живет заботой работников лесного хозяйства.

Лесники Севастополя подготовлены на случай возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя Сергей Скоробреха.

Он напомнил, что 34 га лесов Севастополя контролируют инспекция из 35 человек. В распоряжении лесников — 7 боевых пожарных автомобилей, 2 автомобиля на базе УАЗ с пожарными модулями. В ближайших планах — закупка 250 ранцевых опрыскивателей для борьбы с возможными лесными пожарами в труднодоступных местах.

Все мероприятия по профилактике пожаров в лесной зоне полностью профинансированы правительством Севастополя. Общий объем финансирования отрасли в 2015 году — 11 млн 778 тысяч рублей.

По его данным, проделана большая работа по подготовке лесов к пожароопасному периоду. 6 километров лесных дорог расчищены, еще 20 километров будут подготовлены в этом году. Проложены 40 километров новых противопожарных минерализированных полос. Прорублено 8 километров просек из запланированных на этот год 17 километров. Проведено благоустройство зон отдыха граждан на территории 145 га.

Скоробреха отметил, что в севастопольских лесах пока значительно меньше людей, чем было год назад. «Процентов на 30 меньше. Это связано, на мой взгляд, с тем, что пока не построен Керченский переход. К нам также ехали активно туристы среднего и ниже среднего достатка из России и Украины, в основном, поездами. Сейчас таких туристов нет», — сказал Скоробреха.

Он пояснил, что управление лесного и охотничьего хозяйства получит в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя 24 млн рублей. Эти средства пойдут на модернизацию автопарка, в частности, в управление поступят 2 новые пожарные машины.

Об авторе: Владимир Иванович Илларионов:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО, член Союза журналистов России г. Балаклава
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Иванович Илларионов

Оставить свой комментарий