Памяти Новеллы Вавиловой

3 августа 2011 года перестало биться сердце Вавиловой Новеллы Евгеньевны

- поэта, барда, туриста, педагога, общественного деятеля, директора   музея   «Партизанского   движения   Юго Западного Крыма», автора книги «Уроки разгневанной Клио» и сборников стихов и песен «Такое время», «Можжевеловый Крым».

Новелла Евгеньевна получила прекрасное образование, окончив исторический факультет Ленинградского Университета.

В 2000 году ее имя вошло в книгу из серии «Жизнь замечательных людей Крыма» — «Дух личности вечен».

Почетный гражданин города Бахчисарая.

Участник и дипломант конкурсов, смотров авторской песни в Симферополе, Ялте и первых фестивалей «Балаклавские каникулы».

До последнего дыхания она пела песни о любимом Бахчисарае и Крыме.

Память об этой замечательной женщине навсегда сохранится в ее песнях, стихах и наших сердцах.

Раньше я и представить себе не мог, на сколько уникальными могут быть эксклюзивные vip приглашения. Они выполнены в настолько оригинальной форме, что сложно предположить, что это просто пригласительный билет, а не произведение искусства.

Другие публикации автора:
Автор: "Графская пристань". Соб. инф.

Один отклик

  1. Грустно, очень грустно! Ушла из жизни Новелла Евгеньевна… Мне всегда нравились ее песни, диковинные такие, с легким налетом очень милого для меня «провинциализма» — так я называю стиль, в котором угадываются песенные флюиды, сохранившиеся лишь в удаленных от современных столиц городах, где ценят и любят музыкальную культуру 60-х и 70-х. Новелла Евгеньевна и несла в себе песенный стиль того далекого советского века, проклинаемого теперь и забываемого всеми. На смену ему приходят новые ритмы, в которых легко угадывается иноземный бит. Как-то Вавилова приехала в Севастополь (кажется, это было в конце 90-х), и я упросил ее оказаться у меня дома, чтобы записать ее. Что я и сделал. Как записал в свое время Бориса Сидорычева — теперь песни этого барда можно назвать раритетными.
    О песнях Вавиловой. Это именно те песни, к которым я всегда тянусь и на которые всегда равняюсь. Они довольно мелодичны, с не очень сложной метафорой, с четким и легко воспринимаемым слогом стихов.
    Будем помнить милую Новеллу Евгеньевну.
    В.Губанов

Оставить свой комментарий