Новости культуры Севастополя и Крыма

Из Киева пришло известие, что в рамках международного проекта «Украина и украинцы: цвет нации, гордость страны», диплома №383 и знака «Патриот Украины» удостоен генеральный директор Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя, заслуженный работник культуры Украины, А.А.Рудометов. Поздравляем с наградой!

*****

В Севастополе на фасаде дома №34 по улице Луначарского была открыта мемориальная доска Почетному гражданину города-героя Севастополя адмиралу С.Е.Чурсину – командующему Черноморским флотом с 1962 по 1968 гг.

*****
В Севастополе планируют открыть социальную сеть, в которой жители города смогут в режиме реального времени общаться с представителями властных структур. Помимо этого горожане смогут осуществлять обычные действия: смотреть фильмы, alex hepburn under скачать музыку, общаться с друзьями.

*****

У гражданки Франции, убывавшей из порта Севастополь, сотрудники Севастопольской таможни изъяли микрокнигу, изданную на французском языке в 1840 году – ноты, молитвы, дополнения к песнопениям. Ее размер 5,5 х 9 см. Она, безусловно, представляет культурную ценность.

*****

Не успели на Малаховом кургане на Аллее Дружбы высадить два кедра вместо каштанов, посаженных Ю.А.Гагариным и Г.С.Титовым, как один из них выкопали среди бела дня. Господи, неужели ничего нет святого?

****

В Симферопольском издательстве «Доля» вышла в свет книга А.И.Коваленко «Архитектура Севастополя. В стилях и направлениях». Она расширяет представление о стилистических поисках в градостроительном искусстве Севастополя и его региона. Книга издана по инициативе Севастопольского городского Совета и городской госадминистрации по Программе развития регионального русского языка, русской культуры в городе Севастополе на 2007 – 2011 гг. при содействии управления культуры и туризма и городской библиотеки им.Л.Н.Толстого. Тираж, увы! – всего 150 экземпляров.

В Крыму

Летом 2011 года ялтинская делегация отправится в Израиль для подписания договора о побратимском сотрудничестве между городом-курортом и израильским курортом Эйлат.

*****

В Алуште стартовал 2-ой Международный детско-юношеский конкурс эстрадного искусства «Юность» под девизом – «Эстрадному искусству быть!». За победу в этом конкурсе будут бороться 40 вокалистов и 12 ансамблей из Украины, России и Белоруссии. Более половины участников – крымчане.

Об авторе: Владимир Георгиевич Шавшин:
Историк, краевед, член Союза журналистов Украины, член Национального союза писателей Украины, лауреат республиканской премии Крыма, заслуженный работник культуры Украины. Кандидат исторических наук. Автор книг по истории Крыма, Севастополя и Балаклавы: «Балаклавский Георгиевский монастырь», «За веру и Отечество» (в соавторстве), «Альминское сражение», «Балаклава», «Бастионы Севастополя», «Каменная летопись Севастополя», «Имя дома твоего»
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Георгиевич Шавшин

Один отклик

  1. Поздравление наши Сан Санычу!Хороший он человек, но слышал, что над ним тучи сгущаются, на его место Цокур метит. Правда ли?

Оставить свой комментарий