Небо в черно-белом формате

Каждое утро автор этих строк встречает среди развалин древнего Херсонеса.

Любуясь тем, как над восточным берегом Карантинной бухты занимается заря и торжественно поднимается солнце, он много раз думал над тем, как донести красоту этих мгновений до тех, кто в силу разных причин лишен возможности увидеть ее наяву. Самым простым средством для этого явился старенький пленочный «Никон». Прочный, неприхотливый и легкий, он всегда под руками.

Постепенно из разных снимков, сделанных зимой и летом, в мороз и в ненастье, в Херсонесе и в иных местах родилась серия «Небо в черно-белом формате». Ибо самым интересным открытием для автора явилось то, что слишком рано многие из нас списали в архив обычную черно-белую пленку. Посмотрите – и убедитесь: даже в предрассветной, насыщенной яркими красками палитре цвет на фотографиях нужен нам далеко не всегда.

С наилучшими пожеланиями,

Вячеслав Горелов

Лодки  небо

Волны и небо

Восход в карантинной бухте

Линия горизонта

Восход над Карантинной бухтой. Январь 2011год

Небо как марево

Одинокая над домами

Спарка

Утро веером

Зима. Улетают

Об авторе: Горелов Вячеслав Николаевич:
Фотохудожник, историк-архивариус, член Севастопольского клуба любителей истории города и флота. Председатель правления «Благотворительная организация «35 Береговая батарея». Автор исторической серии открыток и книг-фотоальбомов о Севастополе. Автор и член попечительского совета периодического издания "Литературная газета + Курьер культуры: Крым - Севастополь".
Другие публикации автора:
Автор: Горелов Вячеслав Николаевич

6 комментариев

  1. Думал чёрно-белое фото ушло в область придания. И вижу, что ошибаюсь. Очень понравились снимки. Особенно «Волны и небо». Будто в тьму веков заглянул: они ведь, наши пращуры, такое же море видели…Мятежное, тревожное. Ни волна к волне, а в разнобой, суетно и дробно.

  2. Крайнову: Как поэтично выразился!
    Да, Горелов умеет снимать.Я была на его выставке в Доме Москвы, той, что про город была.
    Эти фотографии правда какие-то тяжелые. Тучи, небо, но в общем — настроение передано. Есть эмоция, а это, на мой взгляд, самое главное для человека.

  3. А я люблю цветные фоторграфии. Но эти тоже смотрятся. В Питере многие черно-белой фотографией увлекаются сейчас.

  4. Очень хорошие фотографии! Молодец автор снимков. Я тут же живу, рядом. Могу оценивать.

  5. Черно-белые фото всегда были интереснее. Свето-тени неповторимо передают внутреннее содержание момента. Спасибо, получил удовольствие.

  6. Мне очень понравилось это фото.Почему-то фото в черно белом формате воспринимается как то лучше чем современная фотография

Оставить свой комментарий