Духовная поддержка в период подготовки к масштабным учениям

С 28 марта по 2 апреля помощник командующего Черноморским флотом протоиерей Александр Бондаренко и начальник отделения  по работе с верующими военнослужащими капитан 1 ранга запаса Михаил Мамаев совершили служебную поездку по частям Новороссийской военно-морской базы. Главной её целью  была подготовка к проведению ночного Пасхального богослужения для экипажей кораблей Черноморского бассейна на причалах в г. Новороссийске.

С 22 по 26 апреля корабли Российской Федерации, Украины, Румынии, Болгарии и Турции, участвующие в Черноморских учениях «Блек Си фор», будут находиться в Новороссийске. Ни один из храмов города-героя не в состоянии вместить экипажи боевых кораблей в Пасхальную ночь, в связи с этим, по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, командующим Черноморским флотом было принято решение о проведении праздничного богослужения в порту на причале г. Новороссийска, рядом с кораблями.

Для подготовки решения данной задачи протоиерей Александр встретился с Владыкой Исидором, а затем с начальником Новороссийской военно-морской базы контр-адмиралом Александром Турилиным и настоятелем Успенского храма протоиереем Георгием Федоренко.

Служебная командировка продолжилась посещением воинских частей Черноморского флота, дислоцирующихся на Кавказском побережье.

Помощник командующего флотом с начальником отделения по работе с верующими военнослужащими встретились с личным составом соединения кораблей охраны водного района в Новороссийске, а затем посетили отдельное береговое ракетно-артиллерийское соединение в п. Уташ Анапского района.

Не обошли своим вниманием отец Александр и Михаил  Мамаев и полигон Железный Рог Таманского полуострова, где идет подготовка к масштабным учениям группировок разнородных сил Южного военного округа. В полевом лагере расположились бок о бок десантники, мотострелки, артиллеристы, ракетчики, морские пехотинцы и связисты. Духовная поддержка в период подготовки к масштабным учениям оказалась очень своевременной.

Завершили свою командировку представители штаба Черноморского флота в батальоне морской пехоты в г. Темрюк, где встретились с командным составом и пехотинцами.

Для защиты вашего двора и помещения от постороннего шума все чаще начинают устанавливать шумозащитные экраны выполненны в любом цвете, поэтому они имеют весьма симпатичный вид. Особенной популярностью пользуются экраны фирмы МаксфорсКонкрит, поскольку они славятся своим качеством и адекватной ценой.

Об авторе: Владимир Михайлович Пасякин:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО,Член Союза журналистов России г. Севастополь - Москва
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Михайлович Пасякин

Один отклик

  1. Бог в помощь отцу Александру и Михаилу Мамаеву.

Оставить свой комментарий