А. Бернадский:«Для меня счастье – это труд в искусстве».

Третьего февраля  в просторных залах Симферопольского Дома художника было непривычно тесно, на открытие выставки  народного художника Украины и России Валентина Бернадского пришло множество поклонников его неувядающего с годами таланта. Ровеснику Октября исполнилось 93 года, но он всё ещё бодр, излучает оптимизм и не оставляет творчество. В экспозиции представлено более 250 самых разноплановых работ крымского мэтра живописного цеха. Дело неблагодарное описывать картины этого художника, их надо видеть! Полотна Валентина Бернадского  выставлялись на персональных выставках  в городах Симферополе, Киеве, Париже, Лондоне. Лучшие из них  давно в постоянных экспозициях музеев Украины и России.  В шутливых поздравлениях художнику высказаны пожелания пригласить собравшихся на столетний юбилей и чтобы цены росли только на картины. Труд художника был отмечен в Автономии её высшей наградой – по решению Президиума парламента АРК  за значительный личный вклад в развитие культуры и искусства Крыма, многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм Валентин Бернадский был награждён знаком отличия АРК «За верность долгу». В фондах Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого  отыскался набросок портрета того, чьё имя носит теперь музей работы  В.Бернадского, который директор музея поднесла имениннику.

Пожелаем же мастеру доброго здоровья и успехов!

Если вас интересует заказ караоке напрокат или выездное караоке, то следует обратиться в службу, которой профессионально и уже не первый год предоставляется аренда караоке. Это фирма обеспечит вас и ваших гостей всем необходимым для вечеринки с караоке.

Об авторе: Александр Алексеевич Бондаренко:
Капитан 2 ранга запаса, член Союза краеведов России. г.Симферополь
Другие публикации автора:
Автор: Александр Алексеевич Бондаренко

Один отклик

  1. Ушёл замечательный человек и большой мастер — Валентин Данилович Бернадский. Не хочется говорить о Нём в прошедшем времени, но в Его биографии теперь последняя дата (1917 — 2011). Извините за невольные ошибки в этой статье.
    Прощание в Симферопольском доме художника в 10 час. 24.09.2011 Вечная память!

Оставить свой комментарий