Летопись наследников «ЭПРОНА» продолжается

Этот почти 600-страничный фолиант готовился не один год. Его выход в свет был приурочен к 50-летию флагмана Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) спасательного судна «Эпрон» и 90-летию УПАСР Черноморского флота Российской Федерации, которое отметили в январе этого года. Эту замечательную книгу под редакцией начальника УПАСР ЧФ капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова готовил целый авторский коллектив. В его составе начальник АСС, а затем ПСС ЧФ капитан 1 ранга в отставке А.В. Жбанов, 13 лет возглавлявший спасательные структуры ЧФ, сменившие его начальники ПСС ЧФ капитаны 1 ранга в отставке А.Г. Рогожин, В.Ф. Юрганов, командир экспериментальной подводной лодки, а затем командир бригады сверхмалых подводных лодок капитан 1 ранга в отставке (к сожалению, уже покойный).Л.Г. Лей, флотский журналист и художник-маринист А.Н. Лубянов – автор нескольких книг и десятков картин. Все они – профессионалы своего дела.
Эта книга о людях, посвятивших свою жизнь благородному делу спасения человеческой жизни на море. В ней освящается развитие и состояние аварийно-спасательного, судоподъемного и водолазного дела на Черном море с начала XIX века и до нынешнего времени.
Она составлена из отдельных очерков, написанных на основании архивных и исследовательских материалов, воспоминаний ветеранов ЭПРОНа, АСС, ПСС, УПАСР ЧФ, специалистов аварийно-спасательного и водолазного дела. И в этом её бесспорная ценность. В ней читатель найдет немало интересных, ранее не публиковавшихся деталей истории создания и развития спасательных служб, судеб людей, известных и малоизвестных, чрезвычайных происшествий на море, раскрывающих «тайны» их происхождения, нюансы хода спасательных работ и поведения людей в критических ситуациях.
Д.Будыш

Уже по названию некоторых глав можно судить о содержании этой бесценной книги. «В огне Великой Отечественной», «Развитие водолазного дела на Черноморском флоте в послевоенный период», «Трагедия линкора «Новороссийск», «Дважды поднятая, трижды потопленная», «Балаклавское дело», «На глубину «ниже ста». Судно-призрак», «Прощай, «Отважный», «История одного поиска», «Трагедия парохода «Адмирал Нахимов», «Смертолазы», «Патриарх ЭПРОНА», «Когда рвутся двухдюймовые тросы», «Как строилась база спасателей», «Горящий Сухуми», «Акванавты Черноморского флота», «Аппараты подводные – люди земные», «Штурм гидрокосмоса», «Охота «За летучим Голландцем», «Первый советский батискаф», «Поиск атомной смерти», «История водолазного дела»…
Д.Шайхутдинов

Впрочем, эта книга не только о мужестве спасателей, об авариях и происшествиях на море. Одна из её глав – «Юмористические рассказы из жизни спасателей».
Книга «Наследники «ЭПРОНА» — попытка приобщить читателя к истории создания и самоотверженных действий спасателей Военно-морского флота, не жалев¬ших сил, а порой и самой жизни, сражавшихся и умирающих отнюдь не в надежде на щедрое вознаграждение. Подавляющее большинство героев книги не обрело, в нечеловеческих трудах, ни золота, ни наград. Эти люди были и есть слава России и эта книга о них.
Историческое беспамятство — весьма опасная штука и поэтому нам живущим ныне следует беречь нашу славу.
Книга имеет и большое прикладное значение. Командный и рядовой состав кораблей и судов получит немало практических советов и рекомендаций по действиям в случае возникновения аварийных ситуаций и порядку ведения спасательных работ на море. Она предназначена для специалистов спасательных служб России и стран СНГ, а также читателей, интересующихся историей отечественных поисково-спасательных служб.

К этому добавлю, что «Наследники «ЭПРОНА» хорошо иллюстрирована и вышла в Казани в 2010 году с участием шефов СС «Эпрон» небольшим тиражом . Она стала хорошим подарком спасателям к 90-летию УПАСР ЧФ. Примечательно и то, что её рамки не ограничиваются одним лишь Черноморским флотом.
К этому добавлю, что сейчас СС «Эпрон» находится в 13 судоремонтном заводе Черноморского флота, где проходит плановый ремонт для последующего участия в международном учении «Болд монарх», которое пройдет в Испании. Так что летопись наследников «ЭПРОНА» продолжается.
На снимках: прабабушка отечественного флота судоподъемное судно «Коммуна» и её капитан, заместитель председателя совета ветеранов бригады спасательных судов капитан 1 ранга запаса Анатолий Ишинов; капитаны 1 ранга в отставке А.В. Жбанов, В.Ф. Юрганов, СС «Эпрон» и его командир капитан 3 ранга Денис Будыш.Эпрон у заводского причала

Фото автора.

mobster.kiev.ua Киев

Об авторе: Владимир Михайлович Пасякин:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО,Член Союза журналистов России г. Севастополь - Москва
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Михайлович Пасякин

Один отклик

  1. Это прекрасное издание. И спасибо его авторскому коллективу за большой труд. В книге есть все: от зарождения ЭПРОНА до сегодняшнего дня спасателей.

Оставить свой комментарий