Минкомсвязи: в Крыму и Севастополе продолжается развитие сетей стандартов 3G и LTE

01_500«Это дело мобильных операторов — идти на крымский рынок или нет, и Министерство связи и массовых коммуникаций на игроков этого рынка повлиять не может», — заявил заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«Российский рынок абсолютно конкурентный и никаких ограничений на работу операторов мобильной связи в Крыму нет», — сказал Волин. На вопросы журналистов о привлечении в Крым российских операторов «Мегафон» и «Билайн» он отшутился: «Ну вот как вы предлагаете, чтоб мы их стимулировали: били палкой по голове, горчичник ставили?»

Волин отметил, что Крым значительно уступает другим регионам РФ в качестве и возможностях предоставления широкополосного мобильного интернета. Есть надежда, что сети связи третьего поколения (3G) появятся на полуострове в следующем году. А следом, в каждом доме появится wifire безлимитный интернет 4g.

«В отношении мобильной связи — у нас по-моему уже 2 млн российских сим-карт на территории полуострова завезено. Мы очень надеемся, что с 2015 года заработает 3G, потому что сегодня в Крыму большие проблемы с мобильным интернетом и в этом отношении Крым сильно уступает другим регионам РФ, здесь надо подтягивать», — подчеркнул Волин.

Крым сейчас обслуживает один российский оператор мобильной связи — «К-Телеком» с брендом Win Mobile. У него в техническом роуминге находится МТС (СИМ-карты и номерные ёмкости Краснодарского края), который также продаёт свои СИМ-карты в Крыму. Остальные российские мобильные операторы находятся в Крыму в роуминге. Так, например, Мегафон работает на полуострове по тарифам единого европейского роуминга и услугу «Вся Россия» не предоставляет.

Кроме того, до сих пор в Крыму (кроме Севастополя) работает украинский 3G-оператор «ТриМоб», предоставляющий технический роуминг украинскому МТС.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий