Наши вулканы

Когда-то все земли были частью одного огромного материка, потом, под воздействием различных природных активностей, начались сдвиги сейсмических плит, суровые природные активности и метаморфозы, приведшие к разлому в земной коре, разрыву территорий между континентами, образованию морей, рек и океанов между ними. В это время, Земля получила первые вулканы.

Вулкан — это гора, внутри которой горит раскаленная лава. Периодически эта масса выходит наверх, сметая все на своем пути и уничтожая целые поселения. Так было в древние времена, когда поселенцы обвиняли в этом Богов (или принимали это как благословение — у разных племен свое отношение к стихиям и смерти в целом), так просиходит и сейчас (что интересно: люди до сих пор видят в этой природной активности «руку Бога»).

Есть и вулканы и на наших землях. Основная концентрация вулканов в России находится в северной ее части. Несколько «спящих» вулканов расположено в Сибири, есть вулканы на Чукотке, в Якутии, а также недалеко от Владивостока. Они просыпаются примерно один раз в сто лет. Но, обычно, это событие остается замеченным лишь учеными, поскольку до ближайших поселений, как минимум — десятки километров.

В Украине также есть несколько неактивных вулканов. Они расположены на Волыни и недалеко от города Хмельницкий. Активности этих вулканов не замечали уже несколько веков, поэтому их относят к мертвым.

Портал о вулканах http://vulkanclub.site/ расскажет вам о последних событиях в мире вулканов. О исландском чуде, извержение которого сделало невозможным авиа перелеты даже в Велико-британии. Или о чилийском вулкане, сметавшем на своем пути целые деревни.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий