Типовые решения по установке видеосистем в доме, лифте, на заборе

Чаще всего ТСЖ, да и сами жильцы заинтересованы в установке видеонаблюдения, так как это помогает предотвратить различного рода преступления, и дает возможность соблюдать чистоту и порядок на прилегающей территории. Поэтому установка видеонаблюдения в доме производится еще до заселения туда жильцов.

 

Безопасность — прежде всего

 

Видеонаблюдение, как и домофоны или шлагбаумы позволяют создать благоприятную обстановку на территории вокруг дома и внутри него, дать людям почувствовать себя в безопасности. Чем лучше оснащен дом и придомовая территория средствами наблюдения, тем меньше правонарушений возникает, так говорит статистика.

 

Люди привыкают, что ведется постоянное видеонаблюдение и спокойны за свое проживание и целостность своего имущества. Особенно это актуально в больших городах, где большое количество населения не позволяет знать всех жильцов в лицо, а значит только за счет технических средств защиты можно обеспечить полную безопасность.

 

Чаще всего подбор видеооборудования осуществляется индивидуально, но существуют и типовые решения, которые направлены на обеспечение безопасности определенных объектов. Это уже не просто прихоть, а насущная необходимость, особенно в густонаселенных районах.

 

Куда обычно устанавливаются видеокамеры?

 

  • Внутри подъезда.
  • На детской площадке.
  • На доме, чтобы был обзор прилегающей территории.
  • На заборе. Для этого, чаще всего, применяют сварные панели для забора, на которых камеры крепятся удобнее всего.
  • В лифте.

 

Почему это удобно и выгодно?

 

Чаще всего установка видеонаблюдения в многоквартирном доме удобна для самих жильцов, ведь возникают различные ситуации, когда имущество может подвергаться опасности или быть повреждено, а камера позволяет зафиксировать действия правонарушителя.

 

Соблюдение порядка и чистоты, просмотр детской площадки, сохранность общего домового имущества – все эти факторы позволяет обеспечить видеонаблюдение. Даже видеозапись с парковки разрешит любой спор, который часто возникает при ДТП или другом правонарушении.

 

При просмотре детской площадки можно также быть уверенным в том, что жильцы не будут осуществлять на ней выгул собак, а дети останутся под наблюдением.

 

В случае любых противоправных действий цифровые видеокамеры помогут зафиксировать все мельчайшие подробности, лица людей, государственные номера авто и другие детали.

 

Что предусматривает типовое решение наблюдения?

 

  • Установку видеорегистратора для просмотра видеозаписей за любой период.
  • Видеокамеры для улицы в комплекте.
  • Видеокамеры для подъезда и внутреннего использования.
  • Видеонаблюдение для лифтов.

 

Все это необходимо для обеспечения безопасности проживающих и соблюдения мер по защите имущества.

 

Подбор индивидуальных решений производится обычно по согласованию с заказчиком. Видеонаблюдение может быть установлено как в многоквартирном доме, так и в коттеджном поселке, на предприятии или любом объекте, нуждающемся в охране. Не стоит доверять свои жизни случаю, установите средства защиты!

 

Установка системы видеонаблюдания – решение, которое поможет не только сохранить жизнь, имущество, но и урегулировать многие споры.

Если системы наблюдения не достаточно, советуем вам приобрести средства самозащиты для гарантии сохранности имущества и защиты своей жизни и здоровья.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий