Какие ткани используют для пошива спецодежды

Применение спецодежды на предприятиях промышленной, коммунальной и пищевой отрасли – залог безопасности и комфорта сотрудников. Во многом функциональность такой одежды зависит от того, из каких тканей она была сшита.

Специальная форма различного назначения шьется из отличающихся по составу и плотности материалов. Профессиональный пошив униформы на заказ производится из натуральных, искусственных и смесовых тканей. В одном изделии возможна комбинация сразу нескольких типов материалов.

Наиболее подходящей для производства рабочей одежды считается брезентовая ткань. Как правило, она производится на базе льна, иногда для большей крепости добавляют хлопок. Брезент отличается высокой гигиеничностью и гигроскопичностью. Этот материал идеален для нанесения различных типов пропитки, благодаря которым он становится в несколько раз прочнее. Очень хорошо брезентовая одежда защищает от искр и высоких температур. Чаще всего из нее шьют спецовки для сварщиков и электриков. Также на промышленных предприятиях и стройках регулярно применяют брезентовые рукавицы. Тот же материал используют для пошива дождевиков. Дождевики одноразовые оптом купить можно достаточно дешево при высоком качестве товара.

Для изготовления летней спецодежды лучше всего себя зарекомендовали натуральные материалы. Они очень легкие, быстро впитывают пот и приятны на ощупь. Из натурального полотна производят пошив спецодежды на заказ для медицинских учреждений. Нередко из натуральных тканей можно встретить легкие рабочие комбинезоны и полукомбинезоны у сотрудников коммунальных предприятий. Единственный недостаток натуральных материалов – они очень сильно мнутся.

Ввиду этого, сегодня получили масштабное распространение смесовые полотна, в состав которых входят хлопок и полиэфирные волокна. Форма из таких материалов отличается прочностью и практичностью.

Для компаний, которые посредством спецодежды хотят подчеркнуть свой индивидуальный стиль, осуществляется пошив из цветных тканей с нанесением фирменного логотипа. Качественная корпоративная одежда шьется из синтетических материалов, которые являются отличной основой для нанесения различных красителей. Лучше всего для этой цели применять ткани, содержащие в своем составе высокотехнологичные полиэфирные волокна. Подобная форма характеризуется повышенной прочностью и не линяет. В качестве корпоративной спецодежды чаще всего заказывают пиджаки и комбинезоны. Особенной популярностью пользуются модели с флуоресцентным покрытием.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий