Черноморские спасатели отметили свое 90-летие

Исполнилось 90 лет управлению поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) – правопреемнику  Аварийно-спасательной, а затем Поисково- спасательной службы Черноморского флота. На протяжении всех этих десятилетий моряки-спасатели с честью выполняли постав­ленные задачи – спасали терпящие бедствие корабли и суда, прихо­дили на помощь экипажам аварийных подводных лодок, занимались судоподъемом, искали в море и на глубине затонувшее ценное иму­щество, выполняли научно-исследовательские, гидротехнические и специальные задачи, осваивали новую технику, обеспечивали тренировки космонавтов в Черном море,  боевую учебу и дальние походы кораблей ЧФ. А с недавних пор они еще обеспечивают и защиту судоходства в мировом океане от пиратства.

Говоря о том, в каком состоянии сегодня находятся спасательные силы ЧФ, начальник УПАСР Черноморского флота капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов отмечает: «По итогам боевой подготовки 2010 года УПАСР Черноморского флота объявлено лучшим среди флотов России. Несмотря на трудности реформирования и оптимизации структур, УПАСР ЧФ приложило немало усилий, чтобы со­хранить ценные кадры, судовой состав, необходимые технические средства и комплексы, как водолазные, поисковые, так и необходимые для борьбы с огнем, водой, спасения личного состава, плаваю­щего на воде.

А.Шишкин

Суда, аварийно-спасательные партии, водолазы, специа­листы выполнили задачи боевых дежурств и справились с довольно напряженным планом боевой подготовки, осуществляли поисково-спасательное обеспечение сил и средств флота, поддерживая требуемый уровень безопасности учебных операций.

Хорошо зарекомендовал себя наш флагман – спасательное судно «Эпрон», которым командует капитан 3 ранга Де­нис Будыш. Благодаря «Эпрону» были отработаны 8 водолазов-глубоководников, подтвердив фактически глубину спусков на  120 и более метров.

Дамир Шайхутдинов

Мы провели в ноябре спасательное уче­ние с подводной лодкой «Алроса». Лодка легла на грунт на глубине 40 метров и, по легенде учений, получила повреждение. С помощью спасательного колокола СК-64, опускаемого с СС «Эпрон», мы вывели «сухим» способом трех подводников. В ходе операции было достигнуто необходи­мое взаимодействие и подтверждены на­выки операторов и экипажа «Алросы».

Юрганов

Прошли без особых замечаний зачетно-тактические учения дивизионов спаса­тельных судов, которыми командуют капитан 2 ранга Сергей Блинов и и.о. командира капитан 3 ранга Владимир Левин. Учение соединения спасательных судов под руководством капитана 1 ранга Владимира Берегового тоже завершилось достижением намеченных целей».

Черноморцы осваивают новую технику – на нескольких судах соединения спасательных судов установлены со­временные водолазные и глубоководные поисковые комплексы. На СС «Эпрон» работает необитаемый подводный аппа­рат «Тайгер», на ВМ-154 специалисты освоили поисково-обследовательский комплекс «Кальмар», на СС «Коммуна» идет освоение телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс». Специалисты вполне уверенно работают на средних глубинах в жестком нормобарическом скафандре «Хардсьют-1200».

В.Береговой и Д.Желтов

С помощью офицеров-спасателей, мичманов и военнослужащих по контракту провере­на, отработана и передана в отряды ПДСС Севастополя и Новороссийской ВМБ новая специальная водолазная техника.

Ветераны УПАСР

Черноморские спасатели выполняют задачи боевой службы. В 2010 году три спасательных буксира – СБ «Шахтер» (капитан Юрий Гурьев), СБ-36 ( капитан 2 ранга запаса Сергей Попов) и СБ-5 (Виктор Дильянов) по нескольку месяцев решали задачи в дальней морской зоне. При этом СБ-36 с небольшим перерывом почти 10 месяцев находился в Средиземном море и Аденском заливе, обеспечивая силы ВМФ, охраняющие судоходство в районе. Фактически СБ-36 стал «кораблем кон­воя» и даже имел случаи столкновения с пиратами.

Как отмечает капитан 1 ранга Д. Шайхутдинов, Управление поисковых и аварийно-спасательных работ продолжает эффек­тивно выполнять свои функции. «Если говорить по существу, то специалисты управления планируют и организовывают поисково-спасательное обеспечение сил и средств флота, как во время боевой учебы, так и при выполнении боевых и специ­альных задач в зоне ответственности и в дальней морской зоне».

В связи с юбилеем черноморских спасателей в Севастопольском Матросском клубе была развернута выставка водолазного снаряжение, подводный необитаемый аппарат и другое оборудование. Как отметил заместитель   командир бригады спасательных судов капитан 2 ранга Алексей Антипов, на выставке была представлена  старая и новая поисково-спасательная техника, которую эксплуатируют спасатели Черноморского флота с 50-х годов и по настоящее время.

Бывший начальник АСС ЧФ капитан 1 ранга в отставке Александр Жбанов (13 лет командовал АСС), вспоминая о годах службы, сказал,  что никогда не забудет масштабные поисково-спасательные работы черноморцев. В частности, в 1974 году – спасение большого противолодочного корабля «Отважный». В 1986 году – подъем с глубины и эвакуацию тел погибших в отсеках лайнера «Адмирал Нахимов», который затонул вблизи Новороссийска. Мне довелось быть в ту пору на  спасательном судне СС-21 ЧФ, которым командовал капитан 3 ранга Кузьмищев вместе с заместителем начальника поисково-спасательной службы ЧФ капитаном 1 ранга Артуром Рогожиным, руководившим действиями спасательных сил ЧФ и водолазов в море. Это была очень серьезная и сложная операция. Правительственную комиссию возглавлял член Политбюро ЦК КПСС Гейдар Алиев. Был там и командующий ЧФ адмирал Михаил Хронопуло. Особо отличились в операции водолазы главный старшина Черкашин и старшина 1-й статьи Образ, фамилии которых я запомнил на всю жизнь.. Кстати, об этой операции рассказал фильм, показанный на праздновании 90-летия УПАСР ЧФ.

В честь 90-летия УПАСР ЧФ в СМК прошли торжественное собрание и праздничный концерт, свидетелями которых стали не только командование УПАСР ЧФ и бригады спасательных судов, моряки спасатели «Эпрона» во главе с командиром СС капитаном 3 ранга Денисом Будышем, но и ветераны АСС, ПСС и УПАСР ЧФ, а также моряки-подводники ЧФ. С докладом выступил ВРИД заместителя  командующего ЧФ по материально-техническому обеспечению капитан 1 ранга Андрей Шишкин, на которого замыкаются спасатели ЧФ. Андрей Николаевич, в частности, отметил, что  Управление поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота решает широкий круг задач по поисково-спасательному обеспечению деятельности сил флота, выполнению судоподъемных, подводно-технических, аварийно-спасательных работ и спасению человеческой жизни на море.

Главным достоянием Управления поисковых и аварийно-спасательных работ являются люди. Это военнослужащие, рабочие и служащие, преданные нелегкому, но почетному делу спасения человеческой жизни на море, передающие из поколения в поколение свой опыт и профессиональное мастерство.

Идти в огонь и в воду, бороться за живучесть корабля в задымленных и раскаленных от пожаров отсеках, оказывать помощь терпящим бедствие судам в шторм и непогоду, спасать экипажи аварийных подводных лодок в опасных глубинах, искать ценные объекты под водой,       поднимать       затонувшие       суда, ликвидировать экологические катастрофы на море — это труд по плечу лишь мужественным людям. Людям с четко выраженной граж­данской позицией, горячо любящим cboю Родину  людям, готовым в любую минуту совершить подвиг, пожертвовать собой, чтобы отвести беду в море или под водой от десятков, сотен и даже тысяч людей.

Управление достойно приняло боевую и трудовую эстафету от легендарного ЭПРОНа -экспедиции подводных работ особого на­значения, созданной на основе декрета Совета народных комиссаров от 5 января 1921 года «О работах по подъему затонувших судов на Черном и Азовском морях».

За девять десятилетий организация морских спасателей прошла большой путь. Как бы ни называлась организация — в 20-е и 30-е годы ЭПРОН, в 40-е — аварийно-спасательная служба (АСС), в 70-е — поисково-спасательная служба (ПСС) и, наконец, для дня сегодняшнего — Управление поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота — она всегда была символом трудового героизма, а моряки-спасатели, водолазы, инженеры-техники и специалисты по судоподъему олицетворяли во флоте когорту упорных, настойчивых и деловых людей. Их не пугали неудачи, они не мирились с поражениями, а, напрягая силы, помноженные на огромные знания и опыт — безостановочно шли вперед, к победе.

Предвоенный подъем десятков затонувших судов и послевоенная очистка гаваней и причалов, трагедия линкора «Новороссийск» в 1955 году, спасение затонувшей в 1957 году у берегов Балаклавы подводной лодки «М-351», подводно-технические работы на глубине 127 метров на БПК «Отважный», подъем в 1986 году тел погибших людей из отсеков затонувшего на глубине более 40 метров лайнера «Адмирал Нахимов», подъем с глубины и снятие с мели более двух десятков судов уже после 2000 года, освоение глубоководной подводной техники, прорыв в глубины   морей   в   подводных   аппаратах   и флота — она всегда была символом трудового героизма, а моряки-спасатели, водолазы, инженеры-техники и специалисты по судоподъему олицетворяли во флоте когорту упорных, настойчивых и деловых людей. Их не пугали неудачи, они не мирились с поражениями, а, напрягая силы, помноженные на огромные знания и опыт — безостановочно шли вперед, к победе.

Сегодня черноморские спасатели служат в новых экономических и социальных условиях. Черноморские спасатели делают все зависящее от них, чтобы выдать максимум возможного, выжать из существующей техники то, что казалось ранее немыслимым, сохранить судовой состав, кадры и интеллектуальный потенциал организации.

Капитан 1 ранга Андрей Шишкин  от имени Военного совета, командования флота, всех моряков-черноморцев и от себя лично поблагодарил  коллектив спасателей за отличную службу, пожелал  им минимума риска на службе, здоровья и счастья в жизни.

А затем коллектив Ансамбля песни и пляски ЧФ дал концерт для всех собравшихся в зале.

На снимках: во время празднования 90-летия черноморских спасателей.

Фото автора.

Если вы ищите качественный футболки с принтом, то перейдите по ссылке https://futbolki-print.ru/catalog/futbolki_s_printami/ и вашему взору откроется огромный ассортимент качественных футболок и интересными рисунками.

Об авторе: Владимир Михайлович Пасякин:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО,Член Союза журналистов России г. Севастополь - Москва
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Михайлович Пасякин

9 комментариев

  1. Всё это хорошо, но судя по названиям новой осваимаемой техники («Специалисты вполне уверенно работают на средних глубинах в жестком нормобарическом скафандре «Хардсьют-1200»»), она импортная. Будем надеяться, что не «секонд-хенд».

  2. Да, к сожалению, отечественного почти ничего не выпускается. Это вам не Советский Союз, где строили и боевые корабли, и спасательные суда. Где был и военный, и торговый, и рыболовецкий флоты. После развала Советского Союза Россиия и Украина живет только за счет произведенных в СССР кораблей и судов.

  3. Работал с этими людьми в 70-х годах прошлого века по авиации АСС. Они на фотографии уже седые… Как летит время.
    Что касается последнего вопроса. У России есть уникальные профильные, национальные разработки. Нет денег… Пока нет денег.

  4. Аркадий

    Январь 16th, 2011 at 21:40
    Работал с этими людьми в 70-х годах прошлого века по авиации АСС. Они на фотографии уже седые… Как летит время.
    Что касается последнего вопроса. У России есть уникальные профильные, национальные разработки. Нет денег… Пока нет денег.

    А может нет понимания важности и нужности этих нациоанальных разработок?

  5. Владимир
    Январь 17th, 2011 at 15:19

    Может быть и так… Скоре всего и это верно

  6. Как можно было не вспомнить об уникальном судне «Коммуна»?

  7. Флот жил регулярным пополнением его новой техникой и списанием старой. Жизнь не реагирует на окрик «подожди» и что должно быть списано — спишут. Армия и флот останутся без техники. Что с ними делать? А времени, остается совсем мало!Времени исправить положение уже нет!
    Вот тут и устроить конкурс на лучший вариант решения проблемы.

  8. А.Касаткин

    Январь 19th, 2011 at 21:57
    Как можно было не вспомнить об уникальном судне «Коммуна»?

    «Коммуна» это особая тема и гордость отечественного флота. Судно готовится к своему 100-летию! Оно признано национальным достоянием государства.

  9. Какое счастье видеть в добром здравии своих отцов — командиров. Александр Иванович Жбанов, Виталий Фёдорович Юрганов, я очень счастлив, что служил под вашим командованием. Счастья вам, здоровья и долгих лет жизни!

Оставить свой комментарий