Федюхиным высотам подарят военно-исторический парк

Уже в марте этого года, севастопольцы смогут познакомиться с проектом зоны отдыха на Федюхиных высотах. Согласно предварительным договоренностям, в проекте будут учтены все пожелания севастопольцев по функциональному содержанию нового исторического и социально значимого объекта, аналогов которому, по сей день, в Крыму не создано.

Пока что проект был представлен лишь узкому кругу чиновников из городских властей. Станислав Нагорный и общественные активисты исторической организации «Ратоборцы» выступили с докладом о необходимости нашему городу такого места отдыха.

По словам представителя совета Станислава Нагорного, Крымский военно-исторический парк будет включен в проект развития Крыма и Севастополя на 2017-22 годы и отнесен к Балаклавскому туристическому кластеру.

Работа над созданием данного проекта велась очень кропотливо на протяжении двух лет. Специалисты всесторонне изучили всевозможные риски: как социальные, так и экономические. В итоге, пришли к выводу, что данный объект необходим городу и принесет только пользу.

Расположение парка было определено чуть ли не на первом собрании активистов — его было решено соорудить на месте проведения традиционного Крымского военно-исторического фестиваля. Не только севастопольцы и крымчане, но и гости города успели полюбить это ежегодное мероприятие, сопровождающееся яркими военно-историческими постановками, пролетом военных самолетов, а также не менее интересными событиями.
Поэтому решение пришло сразу — на Федюхиных высотах Крымскому военно-историческому парку быть!
По задумке организаторов, в парке будет построено семь площадок-платформ, которые будут символизировать различные эпохи, которые пришлось преодолеть Севастополю. В последствии, не только профессиональные реконструкторы, но и, прошедшие предварительную подготовку по технике безопасности и особенностям ведения боя, гости парка, смогут принять участие в сражениях и битвах.
Конечно, руководство будущего парка прекрасно понимает, что с головой погрузиться в атмосферу средневековья, не смотря на всю пользу для развития личности, особенно молодой — несколько утомительно. Поэтому в пределах парка будет организован и современный парк с зоной отдыха, парковкой, кемпингом, небольшим отелем.
Согласно ожиданиям организаторов, за четыре года парк должны будут посетить более полумиллиона посетителей, что принесет в городской бюджет солидную сумму денег. Кроме того, горожане должны будут рады услышать, что парк предоставит до 200 вакантных мест для трудовой деятельности севастопольцев.
Создавая этот проект, было уделено внимание опыту не только российских, но и зарубежных коллег. Большое внимание было уделено аналогичным проектов во Франции, которая славится своими историческими и военно-патриотическими парками.
В фазу самоокупаемости парк, по задумке организаторов, выйдет к 2022 году, вскоре после этого, он начнет приносить чистую прибыль в бюджет города.
 
 
Власта_Пидпалая
*******

Если вас интересуют методы умягчения воды, начальной водоподготовки, опреснения или обессоливания воды, Снижение концентрации различных химических загрязнителей, включая железо, а также биологическое обеззараживание — обратите свое внимание на системы обратного осмоса для всего дома, которые помогут вам решить проблему очистки воды самым качественным, на сегодняшний день, способом. Советуем посетить портал www.ruswater.com для более тесного знакомства с системой обратного осмоса.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий