Любопытные факты про упаковку товара

Покупая какой-либо продукт, мало кто задумывается какая стоимость самой упаковки и ее дизайна. Упаковка используется маркетологами в качестве рекламного ролика, который длится около 5 секунд, проще говоря, призвана привлечь внимание потребителя. Для многих производителей, упаковка стала мощным маркетинговым инструментом. Безусловно, упаковка в большинстве случаев с лихвой окупает затраты производителя, но оплачивается она конечным потребителем и зачастую вносит значительный вклад в стоимость. Подробнее узнать про упаковку товара поможет нам портал http://www.parus-gofra.ru.

Многие производители считают, что упаковка – это тоже продукт. Так, к примеру, в США на одного человека в год уходит более 230 кг упаковочного материала, в Европейских странах цифра немного меньше – 120 кг. А в разрезе совокупного мирового продукта упаковка занимает около 2% веса продукта.

В настоящее время упаковочный материал должен обладать множеством преимуществ, не пропускать влагу, жир, грязь, ароматы и быть максимально безопасными. В то же время, практически все ее виды изготовляются исключительно из искусственных материалов, таких как полимеры. При этом можно сказать с полной уверенностью, что они полностью вытеснили натуральные материалы, такие как бумагу, стекло картон и металл. Для производителя стоимость в данном случае играет огромное значение, ведь полимерные изделия процентов на 30, а то и больше дешевле натуральных.

Несомненно, что полимерный материал способен защитить продукт практически от всех внешних негативных факторов. Но цена на нанесение изображений и индивидуальный дизайн полимерной упаковки также достаточно высока. Поэтому многие потребители стараются покупать нерасфасованный весовой товар. Его стоимость ниже расфасованной продукции процентов на 30%.

Поэтому приобретая продукт в яркой полимерной упаковке следует понимать что ее цена составляет более трети стоимости всего продукта. Это утверждение очень легко проверить, посмотрите в холодильник с мороженным. Стоимость мороженного в обычной обертке и расфасованные в полиэтиленовые красочные стаканы одной массы сильно различаются.

Также обратите внимание, что любой продукт в стеклянной таре намного дороже, чем в полимерной. Ведь стекло абсолютно инертно к химическим реакциям с продуктом и окружающей средой. Недаром дорогой настоящий алкоголь никогда не фасуют в пластик или иные материалы.

Также более высокой ценой обладает продукт, расфасованный в алюминиевую тару. Несмотря на постоянные споры, продукт в такой емкости не теряет своих первоначальных свойств и хранится в ней лучше, чем в упаковке из полимеров.

Поэтому, стараясь сэкономить, производителю не стоит забывать, что тара, прежде всего призвана сохранить вкусовые качества хранящегося в нем продукта а так же обеспечить заявленные сроки хранения. Следует отметить что несмотря на более высокую стоимость натуральной упаковки она обладает еще одним немаловажным качеством, ее проще утилизировать, чем изготовленную из искусственных материалов. Она биоразлагаема и значит не наносит никакого вреда окружающей среде.

 

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий