Картины известных мастеров повторили севастопольские рукодельницы

выставка «Мировые шедевры в вышивке» открыла 10 января экспозиционный сезон в Доме Москвы

Выставка «Мировые шедевры в вышивке» с большим успехом прошла в августе прошлого года и полюбилась многим  севастопольцам и гостям нашего города. Есть и те ценители прекрасного, которые не успели посмотреть вышитые полотна. –Поэтому,  по многочисленным просьбам наших посетителей, мы с большим удовольствием дарим  новую встречу с прекрасным, — говорит директор МКДЦ «Дом Москвы в Севастополе» по связям с общественностью  Кирилл Сомов, — и поздравляем всех творческих людей и ценителей их таланта с Новым 2011 годом!

 

Я побывал на выставке вскоре после её открытия. Зал не пустовал.  В нем были в основном женщины. Шло активное обсуждение работ. А их было немало. Около 50 авторов представили более 100 работ, выполненных по картинам известных художников. Мастера вышивки были из Севастополя, Симферополя, Ялты, Бахчисарайского района…Здесь можно увидеть целую галерею истории искусств: от Рафаэля и Боттичелли до Рериха  и Кандинского. Здесь и романтические французские пейзажи, классические сюжеты, принадлежащие русской академической школе, картины итальянского ренессанса, авангард и многое другое.

Впрочем, не все ориентированы на классику. Нелли Яровая, например,  для вышивки использует картины своего свекра, считая его известным художником. А Зинаида Самойлова видит в этом любимом занятии возможность полной релаксации.  Она не может думать ни о чем плохом или раздражающем её, занимаясь вышивкой. Она получает огромное удовольствие от вышивки. Часть её работ с картин о Санкт-Петербурге – родине ёё мужа.  На выставке представлены несколько работ мастерицы.  Как и работ других севастопольских мастериц: Елены Богдановой, Анны Залипаевой, Елены Шурыгиной, Татьяны Паврос, Елены Пеневой, Любови Шороховой, Елены Москаленко…

Кроме уже увиденных и новых картин, на выставке представлены отчетные работы, выполненные членами клуба «MOULIN.NET» в разной технике вышивки: вагоните, монохром, вышивка на пластиковой канве, низинка, ассизи и другие. Они вышивали крестом и гладью, бисером и лентами.

Выставка «Мировые шедевры в вышивке» пользуется огромной популярностью и будет работать в «Доме Москвы» до 23 января.

На снимках: выставка «Мировые шедевры в вышивке».

Фото автора

Об авторе: Владимир Михайлович Пасякин:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО,Член Союза журналистов России г. Севастополь - Москва
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Михайлович Пасякин

2 комментариев

  1. Выставка отличная! Поразился тонкостью отттенков — ведь нитки какие-то!Здорово.

  2. Выставка заслуживает того, чтобы её посмотреть. Красотища!!!

Оставить свой комментарий