Новости для любителей приключений: правда о квадроциклах

Любите наслаждаться комфортной ездой по пересеченной местности? Тогда верным решением станет выбор ATV/UTV именитых мировых производителей Yamaha, Polaris, Honda, Suzuki, Arctic Cat, Kawasaki.

В зависимости от цели использования, личных предпочтений, финансовых возможностей можно выбрать модели японских, североамериканских, канадских, китайских брендов-производителей. Хотя мототехника заокеанских лидеров отличается высочайшими потребительскими свойствами, но компании из Китая, многие из которых наладили совместное с Россией производство квадроциклов, предлагают продукцию с достойным оснащением и приемлемыми ценами.

Прародителем современных квадроциклов считается трехколесный трицикл без подвески, оборудованный шинами низкого давления. Первый серийный ATV разработали специалисты компании Honda в 60-е годы ушедшего столетия. Постепенно в новых мотовездеходах расширился функционал, а в 80-е годы фирмой Suzuki был создан настоящий четырехколесный All Terrain Vehicle.
тут

Особенности ассортиментного ряда квадроциклов

Вся мототехника ATV и UTV подразделяется на 2 основные разновидности: спортивные и утилитарные изделия. Грани между ними довольно размыты, и по классификации некоторых компаний-изготовителей многие экземпляры считаются спортивно-утилитарными, а некоторые машины можно отнести к туристическому подклассу или применять в качестве мотогрузовиков. Есть «квадрики», которые при попадании в водную стихию превращаются в гидроциклы, радуя своих владельцев многофункциональностью и надежностью.

Спортивные модели наделены упрощенной конструкцией и только задним приводом, имеют яркую «внешность», оснащены одним местом. Сегодня можно выбирать между вариантом, созданным для городской жизни (с пониженным клиренсом, низкопрофильными асфальтовыми шинами, короткоходной подвеской) и моделями, предназначенными для преодоления снега, песка, горных ландшафтов.

Утилитарные квадроциклы отличаются неповоротливостью, меньшей мобильностью, большим весом. Двухместная техника ATV чаще всего оснащается полным приводом, шинами с внедорожным протектором и пр. Выбирая мотовездеход, следует определиться с задачами и целями использования, оценить удобство и надежность компоновки машины.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий