Чили — страна чудес. Путешествуем вместе

Чили — одна из самых богатейших стран Южной Америки, которая расположена между безграничными водами Тихого океана и горными землями Анд. По совместительству, она же является и одной из самых загадочных стран мира. Окунуться в мир путешествий по этой невероятной стране, предлагает вам Влог про путешествия.

Коренное население — это смесь европейцев с индейцами, которые заселяли страну до Второй Мировой войны. В её владениях уникальные достопримечательности: Остров Пасхи, который является самым удаленным остров в мире, это и самая засушливая пустыня Атакама (по рассказам местных жителей, последние дожди здесь были около 100 лет назад).

Благодаря своему расположению, Чили является ближайшей к Антарктиде страной (расстояние составляет всего лишь 900 километров).

Для граждан большинства стран, при посещении Чили, виза не понадобится, достаточно лишь заполнить иммиграционную карту при въезде. Поэтому Чили, как государство, привлекает в свои владения большой количество туристов со всем углков планеты.

Климат Чили очень разнообразный: от тропического на севере страны, до прохладного на юге. Валюта в стране — чилийское песо, язык — испанский.

Традиционная чилийская кухня очень разнообразна: включает в себя обилие свежих овощей и фруктов, морепродуктов. Из напитков самым популярным является чилийское вино, а также экзотический напиток под названием «писко».

Чили одна из стран в Латинской Америке, занимающая последнее место по уровню преступности. Что вызвано суровыми Законами в отношении нарушителей и сравнительно низким уровнем коррупции в государственных органах.

В Чили каждый найдет развлечение на свой вкус: от прекрасных тихоокеанских пляжей до горнолыжных курортов. На улицах страны запрещено курение и распитие спиртных напитков. В качестве сувениров можно приобрести товары из меди, серебра, изделия из хрусталя.

Самые знаменитые и интересные достопримечательности — Патагония, таинственный остров Пасхи, вулкан Паринакота, озера Чунгара и Мисканти, подземные гейзеры Эль-Татио, пустыню Атакама с её живописными оазисами, город Пуэрто-Может , на севере которого лежит долина «Семи озер».

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий