Календари 2011 года посвящены защитникам несломленного Севастополя

Севастопольский информационный центр развития туризма (СИЦРТ), коллектив которого возглавляет Татьяна Уманская, выпустил календарь на 2011-й год.

–Календарей выпущено более 30 тысяч, — говорит исполнительный директор СИЦРТ, педагог по образованию Татьяна Уманская, — более половины уже розданы в учебные заведения и учреждения  города, воинские части, советы ветеранов…

Замечу, что эти календари пользуются большим спросом в городе-герое и на Черноморском флоте РФ. Они традиционные, ежегодные. Их знают, их ждут с нетерпением, поскольку  календари имеют героико-патриотическую направленность.

Календарь этого года посвящен «Защитникам несломленного Севастополя». На обложке   настольного календаря начертано «Мы имеем право на историю и русский язык».   На страницах издания – участники Великой Отечественной войны. Всего 12 портретов, судеб и историй.

В поисках фотографий и материалов для этого календаря его создатели  Екатерина Алтабаева – автор нескольких книг и школьных  учебников, а также художник-дизайнер Марина Воронежская и севастопольский краевед, внук участника обороны Севастополя Александр Дербасов изучали музейные и семейные архивы. Были в частности использованы материалы Музея Черноморского флота РФ и Национального музея Героической обороны и освобождения Севастополя.  Марина Воронежская разработала специальный дизайн календаря.  На его страницах мы встречаемся с защитниками  Севастополя, героями фронта и тыла.

Календарь традиционно распространяется бесплатно.

На снимках: календари на 2011 год.

Фото автора

Если у вас в железной двери сломался замок, то не стоит пытаться справиться с этой проблемой самостоятельно. Ведь замена замков в металлической двери — дела весьма сложное и трудозатратное, к тому же, для выполнения этой задачи понадобятся некоторые навыки. Поэтому мы советуем вам обратиться за помощью к профессионалам.

Об авторе: Владимир Михайлович Пасякин:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО,Член Союза журналистов России г. Севастополь - Москва
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Михайлович Пасякин

4 комментариев

  1. Где бы приобрести календарь? Я имею за другие года, друг дарил. Очень толковый проект у севастопольцев. Молодцы!

  2. Их не продают. Выдают по организациям и воинским частям.

  3. То, что молодцы — несомненно!

  4. Как СЕВАСТОПОЛЕЦ, я радуюсь за такие «маленькие» но очень нужные проекты!!! Жаль что в Москве не приобрести!! Так держать!!!

Оставить свой комментарий