Готовимся к переезду

Если вас ожидает переезд на новую квартиру, то в доме царит беспорядок, а вы не знаете, что делать, с чего начать. Но нет ничего в этом страшного и невозможного. Нужно всего лишь успокоиться, собраться и начать готовиться к отъезду. Уже через несколько дней, сами не заметите, как, уверенно и планомерно все рассортировав, упаковав, спокойно переедете.

Итак, приступаем!

Во-первых, для начала нужно собрать ценные вещи. Поместите в надежное, хорошо закрывающееся место важные документы, деньги, дорогие украшения, кредитные карты.

Во-вторых, для сохранности имущества, удобства грузоперевозки в Орле, например, необходимо запастись упаковочными материалами: полиэтиленовыми пакетами, мешками, коробками из картона разных размеров, оберточной бумагой, скотчем и шпагатом.

В-третьих, избавьтесь от вещей, которыми давно никто не пользуется, но выбросить было как-то жаль. Не стоит тратить силы на перевозку и размещение этого хлама в новом жилище. Потратьте лучше время на добротную упаковку вещей нужных.

В-четвертых, пора заняться наполнением коробок и пакетов соответствующими по размерам вещами:

  • Начать стоит с книг. Разложенные по небольшим коробкам или просто связанные шпагатом, они складываются стопками, оборачиваются прочной бумагой с последующим закреплением скотчем.
  • Набольшие вещи раскладываем по чемоданам, дорожным сумкам, а верхнюю одежду и мнущуюся перевозим в специальных полиэтиленовых пакетах, поместив ее туда прямо на плечиках.
  • Большие пластиковые мешки пригодятся для транспортировки одеял, подушек, матрасов, штор.
  • Предметы из стекла, зеркала, хрупкие части мебели лучше плотно запаковать картоном, притянув его скотчем. А для бьющихся предметов перевозка грузов в Орле, к примеру, предполагает мягкие защитные прослойки.
  • То, чем вы сразу же по приезде начнете пользоваться, нужно сложить отдельно, чтобы потом в суете легко найти предметы первой необходимости.
  • Мебель транспортируют разобранной, чтобы не повредить и без сложностей пронести через дверные проемы. Мелкие детали, крепления с нее лучше снять, сложить отдельно, чтобы исключить их потерю. А дверцы желательно скрепить скотчем.

Наконец, стоит подписать все эти пакеты, чтобы не искать наугад нужные вещи. Ведь распаковать все сразу нереально, а понятные, развернутые заметки на коробках и мешках, сделанные ярким маркером, помогут в них ориентироваться.

 

Об авторе: Татьяна Воронина:
Писатель, председатель правления Организации "Союз писателей Республики Крым и Севастополя", Секретарь Правления СПР, член Союза журналистов России, редактор газеты "Литературная газета+Курьер культуры:Крым-Севастополь" , руководитель Севастопольского творческого объединения литераторов (СТОЛ) и Балаклавского литературного объединения «Поэтическая гавань Сюмболон». Обладатель Золотой медали "Василий Шукшин", лауреат Всероссийской литературной премии им. Николая Гумилёва, обладатель памятной медали Года литературы "За особый вклад в книжное дело". Ведущая рубрики «Дом писателей», Фото, Музыкальный альбом, Соотечественники и др.
Другие публикации автора:
Автор: Татьяна Воронина

Оставить свой комментарий