Фрегат «Адмирал Григорович» начнет переход к постоянному месту базирования в Севастополе

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Фрегат «Адмирал Григорович» покинет военно-морскую базу города Балтийска и начнет переход на Черноморской флот (ЧФ) к постоянному месту дислокации. Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

 

Ранее готовность корабля к межфлотскому переходу проверила комиссия Главного командования ВМФ под руководством заместителя главкома ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова.

«По приказанию главнокомандующего ВМФ Адмирала Королёва мы проверили профессиональный уровень подготовки экипажа корабля, готовность материально-технической части к межфлотскому переходу. Корабль готов выполнить задачу перехода к постоянному месту базирования на Черноморский флот», — отметил Федотенков.

Планируется, что «Адмирал Григорович» прибудет в главную базу ЧФ в Севастополе в конце мая.

Сторожевой фрегат «Адмирал Григорович» — первый в серии из шести фрегатов для Черноморского флота. Он был заложен в конце 2010 года и спущен на воду весной 2014 года. Корабли этого проекта предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость хода достигает 30 узлов, автономность плавания — 30 суток. Эти корабли оснащены ракетным комплексом «Калибр-НК», зенитным ракетным комплексом «Штиль-1″ и ракетно-артиллерийским «Палаш», артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолет.

 

Об авторе: Републикация:
Перепечатка наиболее интересных материалов в интернете на сайте "Графская пристань".
Другие публикации автора:
Автор: Републикация

Оставить свой комментарий