Ветераны в балаклавской больнице

В преддверии праздника Великой Победы, двери гостинно распахнула для севастопольских ветеранов балаклавская больница №9. С порога больницы ветеранов встречала лично главный врач больницы Елена Васильевна Волкова, которая выступила на празднике со вступительным словом: «Мы рады приветствовать гостей в нашем медицинском учреждении. Рады, что силами руководства города в больнице был проведен плановый и косметический ремонт, поэтому мы имеем возможность разместить всех желающих в наших стенах. Особо стоит отметить ремонт квартир ветеранов, который был проведен также за муниципальный счет, а также благодаря поддержке Москвы».

- Сегодня самым важным для всех цивилизованных стран является преемственность поколений, — рассказывает Борис Павлович Малько. — Время постоянно движется вперед и мы должны обеспечить передачу нашего опыта нашим внукам и правнукам, ведь, как бы мы не хотели жить вечно, скоро молодые заменят нас в этой жизни. Мне было 16 лет, мы в августе пошли в военнкомат и попросили отправить нас на фронт. Военнком нам сказал: «Ох, и достанется же вам!». А мы в ответ: «Да, ничего. Война уж скоро кончится!»

- День Победы для всех ветеранов это не просто праздник, это тот день, который встречают, как поется в песне, «со словами на глазах», — рассказывает севастопольский ветеран Василий Филиппович Кондаков.

- 17 апреля освобождение Балаклавы, Орлиновской долины, Терновки,- рассказывает Гриняк Василий Иванович. — В связи с этим в Балаклаве вчера прошло перезахоронение останков погибших воинов в селе Оборонное.

- Война пришла к нам в глубокий тыл Красноярского края на золотой прииск и все молодые люди с прииска ушли на фронт. Я тогда еще училась в школе и ребята, которые учились на 2-3 года старше все ушли на фронт. Из двадцати парней, которые покинули наш небольшой городок, вернулись всего шестеро… Я не воевала, я все время работала на пользу фронта, но очень тяжело переживала все события.

Об авторе: Владимир Иванович Илларионов:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО, член Союза журналистов России г. Балаклава
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Иванович Илларионов

Оставить свой комментарий