Новый мост, новая дорога

К моменту завершения строительства Керченского моста, в Крыму должны появиться современная магистраль федерального значения. Она будет соединять столицу полуострова и автомобильный узел — город Керчь.

На сегодняшний день, дорога находится в ужасном состоянии. Помимо качества самого покрытия, которое не просто оставляет желать лучшего, на некоторых участках дороги оно просто отсутствует как таковое, к проблемам добавляется и то что дорога слишком узкая для передвижения крупногабаритного транспорта. Расширить дорогу не представляется возможным по той причине, что прямо к ее основанию прилегают частные домовладения, которые предстоит снести для расширения дорожного полотна. Как это будет происходить мы решили узнать у главного дорожного архитектора полуострова Вениамина Заляпина, которым производится оценка коммерческой недвижимости от портала daaudit.ru/services/appraisal/realty/commercial для крымских предпринимателей.

- Здравствуйте, Вениамин Леонидович, подскажите, как будет решаться вопрос со сносом домов, которые прилегают к будущй магистрали? Законно ли это в принципе?

- Здравствуйте. Да, вопрос, конечно, сложный, но его возможно урегулировать в рамках права и действующего Законодательства, поскольку именно в нем прописано четко и недвусмысленно, что частные домовладения могут быть выселены при строительстве трасс федерального значения, к коим будет относиться автомобильная дорога Керчь-Симферополь.

Об авторе: Татьяна Воронина:
Писатель, председатель правления Организации "Союз писателей Республики Крым и Севастополя", Секретарь Правления СПР, член Союза журналистов России, редактор газеты "Литературная газета+Курьер культуры:Крым-Севастополь" , руководитель Севастопольского творческого объединения литераторов (СТОЛ) и Балаклавского литературного объединения «Поэтическая гавань Сюмболон». Обладатель Золотой медали "Василий Шукшин", лауреат Всероссийской литературной премии им. Николая Гумилёва, обладатель памятной медали Года литературы "За особый вклад в книжное дело". Ведущая рубрики «Дом писателей», Фото, Музыкальный альбом, Соотечественники и др.
Другие публикации автора:
Автор: Татьяна Воронина

Оставить свой комментарий