Судебная журналистика для Севастополя и Крыма

В Симферополе завершился двух модульный тренинг «Освещение деятельности судебной системы. Судебная реформа и реформа уголовной юстиции в Украине».
Участниками тренинга, организованного и проведенного Медиа — центром «IPC — Крым» стали в общей сложности десять журналистов из Севастополя, Симферополя, Керчи, Сак и Красноперекопска.

В ходе занятий тренинга журналисты узнали об особенностях прошедшей летом этого года судебной реформы на Украине и о предстоящей в начале 2011 года реформе уголовной юстиции в ходе которой предполагается лишить МВД, СБУ, органы Прокуратуры следственных функций и передать функции следствия по уголовным делам судам соответствующего профиля. За МВД и СБУ согласно замыслу авторов реформы останутся только оперативно-розыскная деятельность, за Прокуратурой и ее местными органами надзорно-правовые функции и представление государственного обвинения в судах. Так же в рамках предстоящей реформы уголовной юстиции предполагается ликвидация системы военной прокуратуры в Вооруженных силах, как это было сделано несколько месяцев назад с военными судами. Обе эти реформы осуществляются в рамках пакета требований Международного валютного фонда к президенту и правительству Украины.для предоставления ей займов данной международной финансовой организации.
В ходе последнего занятия тренинга севастопольские и крымские журналисты изучили проблемы учета тайны следствия в ходе подготовки своих материалов и различных видов правовых последствий за ее разглашение. Так же они познакомились с подготовленными коллегами образцами печатных материалов по различным аспектам деятельности правоохранительных и судебных органов и произвели их профессиональный разбор на соответствие преподанных им ранее стандартов судебной журналистики.
В завершение тренинга состоялась церемония вручения его участникам сертификатов подтверждающих их специализацию в сфере судебной журналистики.

При использованние шлагбаумов, роллетов, ворот и дверей часто встает вопрос — купить автоматику для ворот, чтобы это было качественно и недорого. Ответ простой — обращайте свое внимание на фирмы с именем, которые уже успели себя зарекомендовать и о которых хорошо отзываются их клиенты.

Об авторе: Константин Колонтаев:
Сфера научных интересов и публикаций: политическая история, военная история, геополитика, этнография, социология, философия, история философии, религиоведение, политология, общественная (социальная) психология. Автор 700 статей. Публиковался в ведущих изданиях России и Украины. Историк, журналист. г. Севастополь
Другие публикации автора:
Автор: Константин Колонтаев

Оставить свой комментарий