Основные этапы производства светодиодных светильников

Не так давно производители стали использовать светодиоды в различных осветительных приборах. Сначала это были лишь бытовые светильники, но затем появились и промышленные, используемые на производствах, на улицах, на складах, в административных зданиях, зданиях ЖКХ и других объектах.

 

Интерес к светодиодам объясняется их преимуществами, среди которых экономичность, высокая светоотдача и долговечность.

 

Особенности производства

 

Промышленные светильники производители нашей страны выпускают с использованием готовых светодиодов иностранного производства, поскольку в нашей стране данная сфера производства находится еще на начальном этапе, и у отечественных компаний нет нужного оборудования и технологий для их изготовления.

 

При этом от качества самих светодиодов напрямую зависит качество готовых светильников, поэтому отдавать предпочтение следует лишь тем производителям, которые закупают светодиоды в известных европейских компаниях.

 

Второй этап производства – изготовление светодиодных модулей. Это специальные платы, на которые в определенной последовательности напаиваются светодиоды. Благодаря этому удается эффективно отводить тепло от источника света. Этап третий заключается в установке вторичной оптики, обеспечивающей необходимую КСС.

 

И последний, четвертый этап – установка одного или нескольких светодиодных модулей в алюминиевый корпус (или корпус, изготовленный из другого материала, в зависимости от модели светильника).

 

Уличное освещение, а также некоторые разновидности производственных светильников, требует установки дополнительной зашиты на корпус изделия. Она может быть изготовлена из поликарбонатного стекла или бороселикатного.

 

Важность контроля качества

 

Для промышленного освещения очень важно, чтобы использованные светильники отличались высоким качеством и обеспечивали необходимый уровень светового потока. Поэтому на каждом этапе производства производители проводят контроль качества, что фиксируется в специальной документации.

 

Одним из надежных отечественных производителей светодиодного освещения является НПЦ «БиЛайт», продукция которой соответствует международным стандартам и официальным требованиям, предъявляемым к светодиодному освещению.

 

Продажа светодиодного освещения осуществляется компанией по всей России и даже в страны СНГ, поэтому сегодня каждый желающий может купить у производителя качественные светодиодные светильники по выгодным ценам.

Другие публикации автора:
Автор: Евгений

Оставить свой комментарий