Металлочерепица

Металлочерепица – профилированные листы, сделанные из стали. Их толщина составляет примерно 0,5 мм. По своей форме этот материал напоминает обычную черепицу, но несмотря на это, он значительно легче. На стоимость металлочерепицы влияет ее толщина и вид полимерного покрытия, нанесенного на листы.
Ведущим производителем металлочерепицы считается Финляндия. Но еще неплохо этот материал делают в России. Специалисты этой страны не так давно начали использовать импортное оборудование и покупать высококачественную сталь. Для того чтобы клиент смог быстрее определиться с выбором подходящего материала, производители выпускают металлочерепицу стандартных размеров, а вот длина изделия может быть любой, даже до 6 м.
Покрывается металлочерепица несколькими видами полимерных покрытий. Все они отличаются между собой внешним видом. Покрытие, созданное на основе полиэстерной краски, очень восприимчиво к любым механическим повреждениям, поэтому его легко поцарапать. А чтобы этого не произошло, во время установки такого материала надо работать очень осторожно.
Если все сделать правильно, то такая металлочерепица простоит длительное время и не потеряет свой первоначальный внешний вид.
Металлочерепица с матовым полиэстером также не выгорает и не подвергается коррозии.
Пураловое покрытие, считается более прочным и устойчивым к механическим повреждениям, а еще оно отличается прекрасной стойкостью к коррозии.
Работая с металлочерепицей, не стоит использовать болгарку потому, что во время нагревания у нее повреждается полимерный и цинковый слои, а на месте реза уже спустя несколько лет появиться коррозия. Лучше это сделать традиционными инструментами по металлу, например, высеченными ножницами или ножовкой.
Для того чтобы сэкономит на кровли из металлочерепицы, следует стыковать ее листы по «волнам», так можно защитить крышу от боковых ветров.
Перевозить металлочерепицу надо только в специально подготовленном для этого транспорте. В упаковке ее можно сберегать не больше месяца потому, что если ее не распаковать, то листы со временем деформируются.
Если человек купил черепицу, но ее установка затягивается, то этот материал надо достать из упаковок и равномерно переложить рейками.
Не стоит переносить листы металлочерепицы горизонтально потому, что так их можно очень быстро повредить.

Другие публикации автора:
Автор: Евгений

Оставить свой комментарий