Меняя цифры. Рассказик

С преступностью у нас так – сильно упало нарастание темпов снижения роста! Вот иллюстрация к этому  из жизни А. Обомлелова.  К нему  утром домой пришел участковый по поводу драки с соседом, в которой Обомлелов потерпел поражение. Звонит он на работу об опоздании.

- Бухгалтерия? Дайте главного!

- Главный бухгалтер сбежал с кассой и кассиршей!

- Это кто говорит?!- ужаснулся Обомлелов.

Гудки. Отвязался от участкового, прибежал на работу.

- Опоздал! Но все знаю! Он таки сбежал с кассой! И с этой брюнеткой кассиршей! С нею многие бы убежали, но никто без кассы!

Сослуживцы сильно удивились сообщению, а тут и сам главбух появляется. Впереди кассирши.

- Вам, видно, сосед причинил непосильную черепно-мозговую травму. Это вас извиняет, уж очень неудачный текст из вас струится, — упрекнул главбух.

Значит, ошибся номером и его разыграли. Одной цифрой ошибся, видимо, в конце, и если перебрать варианты, то можно попасть на дерзкого, потом его адрес и жестоко наказать! Дома Обомлелов стал звонить, меняя цифры.

- Это вам я утром звонил про бухгалтера, который не сбежал?

- Я утро провел в милиции! Шли мы веселые, а мужик собаку прогуливал, она друга нашего укусила, а  мы хозяина за это искусали! Оригинально отомстили, будет что вспомнить в короткой старости! А нам вменили превышение обороны, пес укусил раз, а мы хозяина двадцать! Представляете?

Обомлелов имел развитое  воображение, и, если просили представить,  тут же представлял. Вообразил, что искусал человека за разные места и ощутил, что чувствует каннибал, съевший человека первый раз, то есть совсем неплохо, можно и второго, привыкание  быстрое. Тьфу!! Сменил цифру, женское «Аллье!».

- Мужчина в доме есть?

- Нету! Я вечерами одна с женскими романами! Осточертели до невозможности, хочется грубого мужского воздействия в адрес моего тела! Лицам из мест лишения свободы я  отдала бы предпочтение! Вы представляете из себя кандидата?

- Нет, мне нагадали еще десять лет жизни!

А тут сосед пьяный в дверях с бутылкой. Просит:

- Ну, ударь меня, ударь и разопьем мировую!

- Хорошо!

Двинул соседа в челюсть и закрыл дверь. Грохот, звон и вопли слушать не стал. После новой цифры мужской голос, ему вопрос, ответ:

- Нет, я в своей секте ночь и утро ждал конца света! Наш гуру убедил нас, что спасемся только мы, подарившие все имущество его родственникам, которые легкомысленно отказались спасаться, гуру сообщил, что на небеса не надо брать квартиры, холодильники, компьютеры, мол, этого добра там будет навалом и на халяву! А конец света отложили с  связи с неожиданной ротацией кадров в Страшном Суде! Представляете?

- Конечно, и очень живо! Пожилые люди несмотря на вечную жизнь и блаженство, сильно изнашиваются на  этой адской работе! Я думаю, ротация затянется, вы пока тащите своего гуру в суд районный и по дороге все время бейте, чем попало!

Меняет, звонит, отвечает мужик:

- Я утро провел в милиции, жестоко искусанный пьяными ненормальными! Живого места нет, представляете?!

Обомлелов начал представлять человека, не имеющего живого места, проклиная свою слабость – не отказывать в просьбе представить – и вообразилось, что легко съедает  второго  соплеменника, теперь похожего на соседа, уже с аппетитом и  без соли, схватился за голову, тихо заорал и прервал сцену! Сменил цифру, женский голос:

- Это ты, Михасик?

- Михасик утром дома был?

- Нет, год как смылся, алименты не платит,  милиция сообщает, что преследует прямо по пятам, уже обложили кольцом где-то в районе Белорусских болот!

- Представлять ничего не надо?

- В каком смысле?

- Спасибо!

Другая цифра, мужской голос отвечает:

- Я ночь и утро провел в милиции, задержанный за участие в марше несогласных, а я со всем согласный, я смотрел, чем  все кончится! Можете себе представить?

Обомлелов представил себе человека, согласного со всеми и на все, но что-то не складывалось, получалась только ночная бабочка на своей работе. Бросил трубку. Новая цифра, аллекает мужик.

- Это вы мне сказали, что бухгалтер убежал с кассой и кассиршей?

- Да, я! А что, не убежал? Ну так убежит непременно, как не убежать!.

- Я узнаю ваш адрес и буду мстить! Из-за вас выглядел дураком, когда сообщил эту новость коллективу!

- Это временно вы дураком! Потом будете провидцем! Наш бухгалтер убежал, а ваш чем хуже? Если есть такая возможность, дураком надо быть, чтобы не убежать с кассой и кассиршей! Вы узнайте сейчас, не убежал ли?!

Обомлелов положил трубку, дождался утра, прибежал на работу и узнал, что вечером главный бухгалтер убежал в неизвестном направлении с кассой и кассиршей! Дома он подумал, что новым главбухом могут назначить его, кассиршей  он привлечет ту рыженькую, и? И?! Боже ж ты мой, и дальше?!

——————————————-

Эдуард Угулава,г. Севастополь.

Если вас интересуют цены на отдых в ОАЭ, то путевки в отели Арабских Эмиратов не будут стоить для вас очень дорого, а путешествие в ОАЭ — запомнится на всю жизнь.

Об авторе: Эдуард Сергеевич Угулава:
Член Национального Союза писателей Украины. Лауреат форума "Общественное признание". По профессии патологоанатом, по призванию сатирик-юморист. Лауреат литературных международных конкурсов.
Другие публикации автора:
Автор: Эдуард Сергеевич Угулава

3 комментариев

  1. Будь здоров , Эдик! Твои «толстые», но очень тонкие книжки с дарственной надписью , стоят у меня на почётном месте .Между Гоголем и Салтыковым — Щедриным .Классики выразили желание , принять тебя в свои ряды . Потесниться .
    От моей Анны — привет! И своей кланяйся , Эдуардик Угулавчик!

  2. Понравилось!

  3. понравилось:)))все так живо представилось:)))и что он позже тоже сбежал с кассиршей-не сомневаюсь:)))Мощно!

Оставить свой комментарий