Аренда в промышленном секторе

Аренда промышленных площадей всегда будет более доступна, чем самостоятельное строительство большого здания. Но для заключения успешной сделки с арендодателем вы должны понимать, что представляет собой промышленный лизинг, как вести переговоры и защитить свои права в качестве арендатора.

 

Для предприятий, которым требуется аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге под хранение больших объемов сырья, подойдет складской промышленный комплекс. Этот комплекс состоит из зданий, которые можно разделить на большие участки под хранение продукции, а также использовать для производства товаров легкой и средней промышленности. Основными преимуществами аренды такого склада на территории Санкт-Петербурга являются следующие условия.

 

  • Доступная стоимость и гибкая аренда. Арендовать крупное промышленное пространство дешевле, чем готовое коммерческое офисное здание или аренда гостиницы арбата. Склад можно использовать для различных целей, включая размещение производственных линий, офисов или оптово-розничной торговой точки и хранение габаритного оборудования или материалов.
  • Это дешевле, чем отремонтировать купленное здание. Сегодня уже не выгодно покупать старый комплекс и ремонтировать его. Вы сможете гораздо быстрее погасить все кредиты компании, если будете арендовать промышленное помещение. Большинство арендодателей при заключении долгосрочного договора аренды разрешают обустраивать производственное пространство в соответствии с требованиями вашего бизнеса.
  • Аренда производственных помещений в СПб позволяет выбирать месторасположение здания в наиболее благоприятном районе для реализации вашего бизнес-плана. Вы можете разместиться в черте города с большим трафиком потенциальных клиентов. Это часто невозможно при возведении нового сооружения, так как места под строительство в Санкт-Петербурге стоят очень дорого.
  • Большинство крупных промышленных пространств имеют высокие потолки, которые можно использовать для строительства второго этажа или использовать высокие стеллажи для хранения товара.

 

При выборе промышленного здания в аренду необходимо учесть некоторые важные факторы перед подписанием договора. Вам нужно знать природу земли. Фактическое использование складского здания должно быть согласовано с допустимым применением территории. Чтобы избежать спора, лучше нанять инженерных специалистов для инспекции на месте.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

2 комментариев

  1. Спасибо за статью. Теперь я знаю, какие условия нужны для аренды в промышленном секторе. Возьму данную информацию себе на заметку.

  2. Как раз раздумывал открыть в Питере свой бизнес и теперь я ещё больше уверен в себе. Спасибо за информацию.

Оставить свой комментарий