Никита Захарин. Нет худа без добра

Как известно, у каждой медали есть две стороны, у каждой палки два конца, у каждого минуса есть свой плюс.

Вот так же и в нашем случае, когда Украина прекратила поставку электроэнергии, то поначалу для меня это было печально. Нельзя было зайти в интернет и поиграть в свои любимые игры, нельзя посмотреть телевизор и вообще было скучно.

Затем мы всей семьёй начали думать, чем же заняться в отсутствии света. Сначала мы играли в слова, потом вместе с папой я учился вязать узлы. Этот вечер был непохож на другие, когда мы вроде бы сидим в одной комнате, но каждый занимается своим делом: кто- то проверяет почту, кто-то играет в игры, а кто просто сидит в социальных сетях. Но когда нет электричества, то ничего из этого тоже нет, и это нас объединило.

Далее мы решили собраться и пойти погулять. И тут нас ждал сюрприз, природа сделала нам подарок: погода на улице была прекрасной. Не было ни холодно, ни жарко. Нас обдувал лёгкий слегка тёплый ветерок, луна ярко освещала дорогу.

Ответьте мне на вопрос, вы когда-нибудь смотрели на небо без света уличных фонарей? А я смотрел. И, поверьте, это гораздо приятней и интересней, чем смотреть в экран монитора.

Уставшие от прогулки и впечатлений, мы веселые и довольные вернулись в освещенную свечами квартиру.

Спасибо Украине. Отсутствие электроэнергии нас только объединило.

Никита Захарин

Балалкава. Школа 25

Кружок журналистики ДЮК «Чайка»

Другие публикации автора:
Автор: Администратор

Оставить свой комментарий