Спасатели и водолазы для ВМФ России будут обучаться в Севастополе — Минобороны

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС-АВН — Учебный центр подготовки спасателей и водолазов ВМФ России передислоцирован из Ломоносова в Севастополь, сообщил в четверг журналистам начальник 907-го Объединенного учебного центра ВМФ капитан 1 ранга Леонид Зинченко.
«Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ начал функционировать в полном объеме», — сказал он.
По его словам, «в соответствии с директивой министра обороны РФ Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов полностью передислоцирован из г.Ломоносов в г.Севастополь и приступил к полноценной работе в рамках утвержденной программы подготовки специалистов для служб поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России».
Флотская «учебка» разместилась на территории одного из старейших учебных заведений ВМФ — Школы водолазов в Севастополе. В настоящее время проводится работа по усовершенствованию учебно-материальной базы, получены новые образцы спасательного оборудования и техники. До конца 2015 года планируется завершить строительство для установки нового многофункционального учебно-тренировочного комплекса, введение в эксплуатацию двух новых тренажеров для водолазов, автоматизированного комплекса поддержки морских спасательных операций.
Как отметил Л.Зинченко, «1 сентября на базе Центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ завершается цикл обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, по программе специальной подготовки для присвоения водолазной квалификации «водолаз».
С 1 сентября начнется курс обучения специалистов по специальностям «оператор телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (ТНПА)», «оператор барокамеры».

Эм ЛЕ

 

 

Об авторе: Републикация:
Перепечатка наиболее интересных материалов в интернете на сайте "Графская пристань".
Другие публикации автора:
Автор: Републикация

Оставить свой комментарий