Владимир Шигин. БОГ НЕПТУН НЕ ЛЮБИТ УКРАИНУ. Публикуется впервые

Памяти моего коллеги по перу,  поборника братства и единства наших народов писателя Олеся Бузины, посвящаю эту книгу.                                                                                                     

                                                                                                                          автор

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ РОЖДЕНИЕ ХИМЕРЫ
ГЛАВА ВТОРАЯ КОЕ-ЧТО ИЗ ЖИЗНИ УКРОВ

ГЛАВА ТРЕТЬЯ НЕ СЪЕМ, ТАК ПОНАДКУСЫВАЮ

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ ПРИКАЗАНО ДРУЖИТЬ!

ГЛАВА ПЯТАЯ ПОД ПРОКАЖЕННЫМ ФЛАГОМ
ГЛАВА ШЕСТАЯ РАССТАВАНИЕ БЕЗ ПЕЧАЛИ

ГЛАВА СЕДЬМАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
ГЛАВА ВОСЬМАЯ ОДЕССКИЙ ОКСЮМОРОН
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ ЗАТЯНУВШАЯСЯ АГОНИЯ

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ

Новая книга «Бог Нептун не любит Украину» известного российского писателя-мариниста, секретаря Союза Писателей России, капитана 1 ранга Владимира Шигина посвящена теме зарождения, существования и бесславного конца военно-морских сил нынешней Украины. При этом история украинского флота показана автором на фоне всех происходивших за это время поворотов и кульбитов украинской внешней политики по отношению к России, начиная с 1992 года и до сегодняшнего дня.

Образованный на волне предательства отдельных офицеров в 1992 году, за двадцать четыре года своего существования, украинский флот так и не смог превратиться в настоящий боевой организм с традициями воинской чести, преданности флагу и воинской присяге. Март 2014 года подвел красную черту под историей военно-морских сил Украины. Тогда более 80 % ее офицеров, мичманов и матросов одновременно добровольно приняли российскую присягу, и перешли на службу в российский флот.

Автор знает проблему украинского флота не понаслышке, прежде всего, потому, что сам является кадровым офицером ВМФ. Кроме этого в начале 90-х годов он лично активно участвовал в переговорном процессе вопросам Черноморского флота. К тому же, будучи потомственным севастопольцем и патриотом своего города, он всегда и в последующие годы держал руку на пульсе происходивших там событий. Не раз за это время В. Шигин побывал и в других приморских городах Украины: в Одессе и в Мариуполе, в Николаеве и в Херсоне, встречаясь везде с писателями, журналистами, моряками, ветеранами ВМФ и членами их семей.

Книга «Бог Нептун не любит Украину» написана с использованием большого количества фактического и документального материала, который делает повествование автора аргументированным и доказательным.

На мой взгляд, в данной книге В. Шигин не только наглядно показал внешнюю сторону происходивших и происходящих сейчас вокруг Черноморского флота и военно-морских сил Украины событий, но и вскрыл малоизвестные глубинные процессы, способствовавшие в начале 90-х годов ХХ века полукриминальному появлению украинского флота, а в 2014 году его обвальному самоуничтожению.

Всем сегодня понятно, что проблемы нынешней Украины — это, в определенном смысле, и проблемы сегодняшней России, ибо наши народы на протяжении всей своей истории связаны тысячами и тысячами братских и родственных нитей. Более того, раздуваемая определенными кругами запада бандеровско-майдановская истерия на Украине на самом деле имеет своей конечной целью уничтожение независимой и суверенной власти в России, расчленение ее и подчинение как сырьевой колонии. Именно поэтому автор скрупулезно шаг за шагом исследует проблему предательства украинской элиты и постепенного превращения украинского демократического государства в профашистско-нацистскую диктатуру, с одновременной деградацией всех ее политических и государственных институтов, включая армию и военно-морской флот.

А потому для нас сегодня так важны такие книги, как та, которую Вы сейчас держите в своих руках. Только проанализировав и уяснив всю предысторию сегодняшнего положения дел на Украине, только вскрыв механизм деятельности тех темных сил, которые столкнули ее в нынешнюю бездну, мы можем найти то единственное лекарство, которое необходимо нашему братскому украинскому народу, чтобы сбросить с глаз пелену фашистского морока и повернуться лицом к России.

Хочу отметить свойственную автору объективность и хороший литературный язык, которым написана книга. В. Шигину удалось соблюсти и необходимый баланс сочетания документалистики и художественности. При этом, несмотря на всю серьезность темы, В. Шигин пишет не только увлекательно, но и с присущим ему хорошим флотским юмором. Поэтому книга «Бог Нептун не любит Украину» читается легко, как говорится, на одном дыхании.

Уверен, что новая книга Владимира Шигина будет с интересом встречена всеми, кого волнует судьба братской Украины, всеми, кто интересуется  историей России и Малороссии, кто с болью видит сегодняшнюю Украину и верит в наше общее будущее.

                                                                                          Адмирал И. Касатонов

 

 

 

                                  Во Львове неизвестные оторвали у статуи Нептуна,     

                                  которая украшает один из фонтанов города на площе 

                                  Рынок, руку с трезубцем…

                                             Из сообщения украинской прессы от 17.08.2007 г.

 

 

 Когда-то философ Артур Шопенгауэр сказал, что случайность — это всего лишь непознанная закономерность. Именно так случилось и в отношении нынешней Украины. Казалось бы, имея на своем гербе увесистый трезубец, это государство было вправе рассчитывать, если уже не на любовь, то хотя бы на снисходительность бога морей и океанов Нептуна, обладателя знаменитой  остроги — символа власти над водной стихией. Но ничего подобного почему-то не случилось.

…Начавший двадцать три года свою бесславную историю, украинский флот сегодня столь же бесславно «почил в бозе». Честно говоря, рано или поздно это и должно было произойти, но никто не предполагал, что все случится так быстро и так позорно. Тщедушное тело украинского флота судорожно дергается в последних агонистических конвульсиях. Мозг уже умер, но пятки еще скребут по влажной гальке одесского Лонжерона…

Что же это — нелепая случайность или же все-таки некая непознанная закономерность? Ответить на этот весьма непростой вопрос мы и попытаемся на страницах данной книги.

Да, иметь сегодня собственный военно-морской флот это весьма престижно для любого государства. ВМФ — это не просто символ государства, это предельно статусная вещь. Есть современный ВМФ — значит, данное государство действительно что-то собой представляет и как самостоятельный политический игрок, и как полноценный экономический партнер. Нет ВМФ – значит, не состоялось. По этой причине клуб военно-морских держав весьма элитарен, а потому и немногочислен. И это, разумеется, не случайно. Дело в том, что ВМФ — это вовсе не некое количество кораблей, как думает обыватель, а сложнейший механизм, на создание и регулировку которого уходят десятилетия, а то и столетия. При этом данный механизм столь дорогостоящ, что создание и содержание его под силу только стабильным и состоявшимся государствам. Именно поэтому, мы сегодня наглядно видим тенденцию постепенного сворачивания военно-морских флотов в государствах, которые утратили статус политически самостоятельных держав. За примерами ходить далеко не надо – это и Польша (с ее былыми непомерными военно-морскими амбициями), и Румыния, и Болгария и т.д. Сворачивают свои кораблестроительные программы и такие военно-морские монстры как Англия, Испания и Германия. Военно-морской флот всегда был весьма затратен, сегодня же он дорог почти фантастически.

А потому каждое государство в наши дни стоит перед нелегким выбором – создавать и содержать дорогостоящую военно-морскую структуру или же расстаться с ней, занявшись более насущными вопросами. Все в конечном итоге упирается в те геополитические задачи, которое данное государство решает в данный исторический момент и в реальную экономическую мощь данного государства. Да и создаются военно-морские флоты не абы как, а так же под вполне определенные геополитические задачи того или иного государства. Если государство видит свои задачи в охране и обороне побережья – это один флот, в охране морской экономической зоны – другой, в действиях на внутренних морях – третий, в решении глобальных задач на просторах мирового океана – четвертый.

Кстати, и российский ВМФ в своем развитии прошел весьма нелегкий путь. Созданный волей Петра Великого, он впоследствии пережил все неизбежные детские болезни и в реальности стал на ноги лишь в 70-х-80-х годах ХУШ века. Но у России просто не было другого выбора. Флот ей был жизненно необходим (в силу ее географического расположения и тех внешнеполитических задач, которые России приходилось и приходится решать), причем флот океанский и многочисленный. Именно поэтому, несмотря на все перипетии тяжелейших 90-х годов ХХ века, когда российский флот переживал не самые лучшие времена, он все же выстоял, сохранив и корабли и кадры. Выстоял, чтобы снова обрести силу и мощь, что мы сегодня все и наблюдаем.

Ну, а теперь поговорим о военно-морском флоте Украины, и о самой Украине, как о морской державе.

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

РОЖДЕНИЕ ХИМЕРЫ

 

История военно-морских сил Украины (далее для краткости будем называть их согласно официальной аббревиатуре — ВМСУ) в начале 90-х годов начиналась на редкость пафосно! Сколько было громких заявлений, патетики и рассуждений об Украине, как о новой великой морской и даже океанской державе.

Еще вчера Украины была лишь одной из многочисленных республик СССР и вот, став в одночасье самостоятельным государством, она тут же решила обзавестись всеми  государственными атрибутами, включая и самый престижный из них – военно-морской флот. При этом никого особо не интересовало, что на тот момент у Украины для этого не было совершенно никаких предпосылок ни политических, ни экономических, ни психологических. Был только каприз, да мания величия дорвавшихся до власти панов. О том, что флот создается эволюционно и постепенно никто даже не желал думать. Только революционно и только все сразу. Вчера мы были еще никто, а сегодня будем уже великой морской державой! Но была ли Украина реально готова к созданию и содержанию современного военно-морского флота? Какие вообще задачи должен был бы решать флот этого государства? Сегодня мы можем твердо сказать, что к созданию и содержанию ВМФ Украина была совершенно не готова. Да и флот на вчерашний и сегодняшний момент времени ей не то что не нужен, а даже вреден, т.к. до последних дней своего существования он съедал большую часть бюджета, не принося никакой реальной пользы.

Есть такое понятие как сбалансированный флот. Это флот, в котором продуманны и выверены все составляющие части: определенному количеству конкретных боевых кораблей, построенных для решения конкретных боевых задач, соответствует конкретное количество вспомогательных судов, данные корабли обеспечивающих. Под эти корабли и суда создается конкретная береговая инфраструктура, система подготовки кадров, выстроена сложнейшая технологическая цепочка кораблестроительной кооперации, работает наука и ведется пропагандистско-воспитательная работа среди населения. На Украине ничего подобного не было и в зародыше. Там были лишь непомерные амбиции, глупая похвальба и националистический угар.

Самые первые перебежчики с Черноморского флота уже летом 1992 года составили, так называемую, орггруппу ВМСУ, куда вошли самые активные «первопроходцы» ВМСУ (а точнее «первопредатели»). Для них в будущем был отчеканен даже специальный нагрудный знак! Костяк этой орггруппы составили «донузлавцы» из бригады ОВРа и из штаба Крымской ВМБ, а также те, кто «вовремя сориентировался», проявил «волеизлияние»: капитаны 1 ранга А. Данилов, Е. Лупаков, капитаны 2 ранга И. Мироненко, К. Иванко, В. Сутула, О. Николаев, Е. Корнилов, А. Прилищ, В. Бонь, В. Трумпикас, Ю. Шалыт, С. Шатний, капитаны 3 ранга М. Кот, М. Мамчак, В. Палий, майоры А. Дерновой, Л. Рыбальченко и др. Трудились «первопредатели» не за страх, а за совесть, стремясь набрать на старте как можно больше очков и заполучить какую-нибудь адмиральскую должность. Сам Б. Кожин, говоря о деятельности орггруппы, лицемерно заявил в одном из интервью: «Мы не нарушаем мораторий, объявленный Указом президента Украины от 10 апреля 1992 года. Основной задачей является работа с людьми. Запретить им приходить к нам, заставлять силой писать рапорты мы не имеем права». Само собой разумеется, при отсутствии кораблей «первопроходцам» только и оставалось, что работать с людьми, проводя различные пропагандистские акции. По словам капитана 1 ранга А. Данилова – начальника социально-психологической службы – зам. командующего ВМС Украины по социально-психологической работе, только в мае штаб «орггруппы», расположенный в военном городке бывшей школы прапорщиков (ул. Соловьева), посетило около 400 военнослужащих и членов их семей, более 60 представителей СМИ, в т. ч. из США и других ведущих стран Запада, ежедневно к ним приходило до 40 человек «сочувствующих».

Писатель-маринист капитан 1 ранга С. Горбачев, исследовавший феномен предательства первых офицеров ВМСУ, пишет, что в этой первой укрокоманде были офицеры, которых он неплохо знал по совместной учебе и службе: «Встречаю одного из них. Зная его не первый год, рассчитывал получить от него ответы на те вопросы, на которые никто, кроме тех, кто несет нелегкую службу в орггруппе ВМСУ, ответить не мог. Откровенно говоря, я не предполагал, что он полностью удовлетворит мой интерес, и, тем не менее, попытка – не пытка. Но в то же время я не думал, что практически ничего от него не услышу, кроме общих фраз о том, что Украина как держава, равная по территории Франции, вполне имеет право на все, в том числе и флот. С этим тезисом я не спорил, но скоро понял, что бывшему сослуживцу разговор со мной в тягость – то ли он боялся, что нас кто-то увидит вместе, то ли ему действительно по делу сказать было нечего. Он предпочитал смотреть куда-то в сторону, на вопросы отвечал как-то рассеянно, в общем, стало ясно: надо прощаться. Напоследок решил его полушутя-полусерьезно спросить: «Ну что, учишь ридну мову?». А он мне, так серьезно, в ответ: «Да, балакаю…». Я – ему: «Балакали Тарапунька и Штепсель, а украинцы размовляют». Покраснел пан капитан 3 ранга, обиделся. Короче говоря, на таком вот «интересном» вопросе-ответе мы и расстались.

Рассказал мне Сергей Павлович Горбачев и весьма характерный для тех дней анекдот-быль.

Прибыл на один из черноморских кораблей министр обороны Украины, ему представляются офицеры:

– Ковшарь…

– Авраменко…

– Чумак…

– Да тут же все «наши»! – воскликнул кто-то из министерской свиты.

А ему в ответ:

– «Ваши» все на улице Соловьева (там размещался штаб ВМСУ), причем преимущественно с русскими фамилиями.

Помимо штаба в бывшей школе прапорщиков на улице  Савельева разместился и  т.н. сводный офицерский батальон. В него вошли три сотни списанных со всех флотов Советского Союза за пьянство и другие правонарушения офицеров, внезапно осознавших себя этническими украинцами. Именно эти 300 полупьяных «спартанцев» и стали кадровой основой ВМСУ. Это был еще тот батальон! То, что пили, так это обычное дело, но напившись, «сводники» обычно еще и дрались между собой, выясняя, кто из них больше любит «неньку», и кто больше украинец. При этом на погоны особо не смотрели, а потому лейтенанты за милую душу «метелили» капитанов 2 ранга. Бывало и бутылки бились о крепкие украинские лбы, случалась и поножовщина. Вот такие были они, пионеры военно-морских сил независимой Украины. Киеву приходилось с этим мириться, А что поделать? Лучших-то где сыскать?

Заметим, что первое время офицеры ВМСУ стеснялись своей формы, не желая лишний раз нарываться на презрительные взгляды севастопольцев. Так как форма обеих флотов отличалась в первое время лишь кокардой, офицеры ВМСУ старались носить свои фуражки в руке, кокардой вовнутрь, одевая их лишь на подходе к КПП своей воинской части. Командование ВМСУ на это реагировало весьма негативно, и несколько лет боролась с таким поведением своих офицеров.

Киев, абсолютно по-пиратски, стремился, где принудительно, а где откровенным обманом перевести экипажей кораблей Черноморского флота под юрисдикцию Украины. «Делали это так, — рассказывает известный историк Черноморского флота, писатель, капитан 1 ранга Сергей Горбачёв. — Находили сомневающихся офицеров, обрабатывали их, кому-то звания и горы золота обещали… И они принимали «гальюнную присягу»: собирались человек 10-20 в туалете, писали бумагу, с гонцом отправляли ее в Киев, а уже оттуда шёл приказ: такой-то корабль переподчиняется Украине».

Позднее будет подсчитано, что присяге в начале 90-х годов на Черноморском флоте изменило 7% офицеров Черноморского флота. Много это, или мало? Кто-то, возможно, полагает, что 7% — это не так уж и мало. Однако, учитывая ту массовую агрессивную истерию, оголтелую пропаганду, которой подвергался в начале 90-х годов Черноморский флот, при почти полном попустительстве Москвы, учитывая количество этнических украинцев в его рядах, следует признать, что предателей и негодяев оказалось весьма и весьма немного, ведь 93% остались верными и присяге, и советскому флагу! Что же касается пресловутых 7%, то социологи прекрасно знают — это классический процент выбраковки. Что ж, так и было в начале 90-х. Вся шелуха, весь брак, все продажное, неперспективное, пьяное — все флотское отребье, все пресловутые социологические 7%, сбившись в галдящую и смердящую стаю, и стали основой военно-морских сил Украины.

Если заглянуть в историю вопроса о рождении, скорбной жизни и печальной кончине украинского флота, то становится очевидным – это несчастное дитя было изначально нежизнеспособным, а потому вся история современных военно-морских сил Украины (ВМСУ) — это лишь затянувшаяся агония, продолжавшаяся почти четверть века. А потому мы с чистым сердцем можем сегодня констатировать, что бедняга просто отмучился. Думается, с кончиной украинского флота с облегчением вздохнули, прежде всего, в Киеве, ведь нет флота, нет и проблемы! Возможно, пока там этого еще не понимают и украинские политики полны амбиций. Но амбиции амбициями, а реальность реальностью! А она, увы, для Киева безрадостна – дорогостоящий эксперимент с военно-морским флотом завершился полным фиаско. Впрочем, нашим соседям свойственно вновь и вновь наступать на собственные грабли, а потому я не удивлюсь, если скоро в очередном националистическом угаре нам объявят о новых грандиозных планах создания великого украинского флота. Что ж, у нас будет повод посмеяться еще раз…

После провала ГКЧП и беловежского сговора президентов-изменников на Украине начался парад суверенизации. Одним за другим присягали на верность «незалежной» военные округа, офицеры и генералы. Присягали не просто так, а наперегонки. Споткнулись «незалежники» только на Черноморском флоте, командующий которого адмирал И.В. Касатонов, на все увещевания и уговоры Киева ответил лаконично и прямо: «Я русский адмирал и присяге изменять не буду!» И, несмотря на все потуги Киева, Черноморский флот так и остался камнем преткновения для Украины.

Сегодня, когда в интернете льются крокодильи слезы относительно того, что самостийников разоружают и выпроваживают с базирующихся в Крыму кораблей, следует напомнить, как все начиналось.

Продолжение следует.

Другие публикации автора:
Автор: Администратор

Оставить свой комментарий