Последний путь «Отважного»

 

Братва, крестов

отважныйНа море не поставят

Могил не встретит там ни друг, ни враг

Но, проходя

Над этой грудой стали, Вы приспустите

Наш Российский флаг.

Памяти «Отважного». Автор неизвестен

 

Прошло 40 лет после гибели под Севастополем большого противолодочного корабля пр. 61 (БПК) «Отважный». Но память участников тех трагических событий, каждый раз возвращает нас в 30 августа 1974 года. В тот день на глубине 122 метра (по другим данным – 130 метров) в точке с координатами 44 градуса 43 минуты 0 секунд с.ш., 33 градуса 01 минута 5 секунд в.д. навсегда обрёл покой красавец корабль, прозванный на Западе «поющим фрегатом». Стрелки часов застыли на значении 15 часов 57 минут. Потом напишут: «… моряки «Отважного» держались 355 минут». С тех пор для многих участников событий, как и для командира корабля – капитана 2 ранга И.П. Винника (1934-1997), время остановилось именно на этом значении часовой и минутной стрелки.

А всё начиналось буднично…

 9.45. БПК «Отважный» занял полигон в 17 милях к западу от мыса Херсонес. Через 10 минут корабль был приведён в полную готовность к учениям. На его борту находился начальник штаба КЧФ контр-адмирал В. Саакян. События развивались в соответствии с планами боевой подготовки.

10.02. В районе кормовых труб раздался мощный взрыв. Взрывной волной выбросило за борт 7 человек. Потом их количество увеличится до 24 человек. Причина взрыва – в погребе № 8 самопроизвольно запустился пороховой двигатель зенитной ракеты В-601. После этого последовало ещё несколько мощных взрывов, которые стали причиной сильных разрушений на корабле и пожара. «Отважный» потерял ход, рули заклинило, появился крен на правый борт, связь с кормовыми отсеками не действовала. Экипаж вступил в жестокую и, как потом выяснится, неравную борьбу за живучесть корабля. Разрушения были ужасными, положение критическим, под килем находились глубины до 700 метров. Все стоявшие в Севастополе корабли Аварийно Спасательной Службы (АСС) спешно отходили от причалов, маневрируя на максимальных скоростях. В воздух поднялись вертолёты и самолёты.

10.10. О катастрофе на БПК «Отважный» доложено на Центральный КП ВМФ СССР.

В 10.30 о случившемся узнал Главком ВМФ, адмирал флота Советского Союза С. Горшков. В это время в отсеки корабля продолжала поступать вода. Крен достиг 12 градусов.

В 10.43 на КП флота поступил доклад с «Отважного» о невозможности самостоятельного тушения пожара. Огонь подступил к погребам с боезапасом, реактивными глубинными бомбами и дизельным топливом. Боевые торпеды сброшены за борт.

10.54. Определена последняя линия фронта в спасении корабля — 164 шпангоут. Дальше отступать было некуда. «… обозначенная командиром позиция на несколько часов для экипажа стала рубежом обороны, от которой моряки не отступили ни на шаг», — писал один из очевидцев событий. Предпринимается попытка буксировки окутанного дымом корабля, но неудачно.

11.16. На БПК израсходованы все средства пожаротушения. Просьбы командира срочно прислать на борт углекислотные баллоны и пенообразователи не были услышаны. Экипаж остался один на один с бушующей стихией, которую уже не могла усмирить вода. Создаётся вторая линия обороны по 143 шпангоуту.

отважный 2Казалось положение безнадёжно. Вокруг находилось много кораблей пришедших из главной базы, но они могли только наблюдать приближение заключительного аккорда трагедии. Их помощь не могла быть решающей, хотя корабли подходили к гибнущему БПК, пытались охлаждать палубу, подавали пену в аварийные отсеки… которая, впрочем, скоро кончилась. Было принято решение буксировать БПК ближе к берегу. Однако выполнить эту операцию не удалось.

14.45. Огонь дошёл до погреба № 10, где находились авиационные противолодочные бомбы ПЛАБ-50 (корабль мог нести на борту один вертолёт Ка-25 различных модификаций). Взрыв десятитонной цистерны с авиационным керосином привёл к дополнительным разрушениям и затоплению пяти отсеков. В образовавшуюся пробоину хлынула вода. Корабль катастрофически терял продольную остойчивость. Это был конец.

15.06. Команде приказано покинуть корабль.отважный затоплен

15.24. Гибнущий «Отважный» опустел. Последним его оставил командир. Буксир был отдан и корабль начал самостоятельный, последний в его жизни галс. Он был недолог, мучителен, страшен. Корабль свечой ушёл на дно в точке по пеленгу 300 градусов от мыса Херсонес и на удалении от него 178 кабельтов. Вместе с ним в тот день погибло 19 членов экипажа и 5 курсантов. Никто из погибших и оставшихся в живых членов экипажа, как и работавшие почти три года на останках корабля водолазы (один из них погиб) наград не получил.Отваный_памятник

 

Каждый год 30 августа на воду в месте гибели «Отважного» укладывается венок. Цветы скорбным ковром украшают памятник морякам корабля на кладбище Коммунаров. Ветераны уже с внуками собираются у могилы своего командира. Память продолжает благодарный путь через поколения. Вместе с ней всё также стремительно через десятилетия несётся по волнам тень бессмертного «поющего фрегата» полностью соответствующего названию – «Отважный».

Историческая справка. С 31 августа по 10 сентября 1974 года состояние корабля на грунте обследовано с помощью наблюдательной камеры НК-300, рабочей камеры РК-680 и водолазов. Кроме этого останки корабля осмотрел автономный рабочий снаряд АРС. Корабль лежал на грунте с курсом 31 градус и креном на левый борт 43 градуса. Кормовая часть была отломлена в районе погреба № 8 и почти ушла в ил, нос вошёл в грунт на 2-3 метра.

«Отважный» на дне, художник Андрей Лубянов

В результате обследования «Отважного» от его подъёма отказались, но возникло решение о так называемом «ступенчатом» извлечение корпуса по частям. С августа по сентябрь 1975 года с корабля было поднято 438 секретных документов, аппаратура ЗАЗ и другое оборудование. Объекты отделялись от корпуса корабля взрывами. Из воды удалось извлечь носовую и кормовую мачты, командирский катер, шлюпку, практическую торпеду… Сначала для водолазных работ использовалось неудобное и тяжёлое гелиокислородное снаряжение ГКС-3М. Впоследствии его заменили на СВГ-200 (комплектовался дыхательным аппаратом с полузамкнутым циклом дыхания ИДА-72). «Когда платформа с водолазами шла вниз, — вспоминал участник подводных работ на «Отважном» А.М. Хибин, - мы из-за повышенной прозрачности воды могли охватить взглядом практически весь корабль. «Отважный» величественно лежал с креном на левый борт в какой-то лёгкой голубоватой дымке… на глубине запомнилась мёртвая тишина».

Когда наиболее ценное с точки зрения командования имущество было поднято на поверхность моря, корабль решили… взорвать. 23 декабря 1977 года Главком ВМФ утвердил соответствующее решение. В 10.30 над поверхностью моря взметнулся столб воды высотой почти 30 метров, завис и окутался дымом, раздался грохот. Это детонировал боезапас на «Отважном».

 

Аркадий Чикин

autouxod.ru

Об авторе: Аркадий Михайлович Чикин:
Родился в г. Сызрани Куйбышевской (Самарской) области в 1955 году. Окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков (1972-1976). С 1976 по 2000 гг. проходил службу в ВВС КЧФ ВМФ СССР, а затем РФ. Член Союза писателей и Союза журналистов России, лауреат общегородского форума «Общественное признание» и национальной премии РФ «Культурное наследие» (2007). Доцент Севастопольского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. За творческую деятельность в 2007 году удостоен «Благодарности» Министра культуры и массовых коммуникаций РФ А.С. Соколова. Автор 15 книг, более 500 публикаций г. Севастополь
Другие публикации автора:
Автор: Аркадий Михайлович Чикин

Один отклик

  1. Да, потеря такого корабля — огромная трагедия.
    Интересно, какие уроки были иззвлечены из этого случая.
    И кто понес наказание за то, что «…самопроизвольно запустился пороховой двигатель зенитной ракеты В-601…»

Оставить свой комментарий