На Федюхиных высотах под Севастополем прошла военно-историческая реконструкция


Немцы отступают, покидая занятые высоты, поблизости Балаклавы. Они надеются закрепиться в Севастополе, который до этого, героически защищали, но в результате все же сдали, советские войска. Красная армия стремительно продвигается вглубь, разнося в пыль и прах немецко-фашистских захватчиков.

Это не сцена из документального фильма о Великой Отечественной войне. Это настоящая рекострукциях исторических событий, произошедших на Федюхинских высотах возле Севастополя.

В них приняли участие несколько сот реконструкторов со всех уголков Крыма: Севастополя, Симферополя, Керчи, Феодосии и Евпатории. Некоторые из них — профессионально занимаются реконструкцией различных исторических событий, читают и изучают исторические материалы, досье советских и немецких солдат, воевавших в 1941-1945 годах на территории Крыма, а другие — заинтересовались этой тематикой сравнительно недавно и принимают участие в фестивале исключительно из интереса и патриотических побуждений.

- Мой дед был героем войны, отец — служил в армии Советского Союза, я сама — офицер запаса, дочь офицера. Для меня это мероприятие, как дань прошлому, которое никогда не стоит забывать. Это была наша Великая Победа, в которой мы все приняли участие, — говорит Оксана Перебийнис, участница фестиваля реконструкции.

Недаром фестиваль проводится именно в этой местности, ведь именно она является памятником героизму, самоотдаче и невероятному подвигу советских солдат, сражавшихся за свободу своей Отчизны, за жизнь своих детей и отцов. Именно благодарю их подвигу, мы можем сегодня жить в свободной стране.

Об авторе: Републикация:
Перепечатка наиболее интересных материалов в интернете на сайте "Графская пристань".
Другие публикации автора:
Автор: Републикация

Оставить свой комментарий