Жители Северной стороны взяли шефство над двумя героическими батареями Севастополя

ino-1-14

Ряд жителей Северной стороны города Севастополя объединился в общественную организацию «Гвардейская 7», которая следила за тем, чтобы монументы времен Великой Отечественной войны сохранялись в достойном состоянии, а также они были обеспокоены некоторыми вопросами социального обустройства их района. Позже они объединились с несколькими другими общественными организациями («Фонд истории и культуры им. писателя Г.А.Черкашина», севастопольское отделение Союза журналистов России, «Севастопольская ассоциация выпускников МГУ» для участия в проекте «Эстафета «Восстановим Память», севастопольское отделение Российского творческого союза работников культуры), которая приурочена к юбилею Великой Победы.

Весьма символично, что именно жители Северной стороны проявили такую инициативу. Ведь освобождение Севастополя началось именно с этого района города.

На субботнике, прошедшем 28 марта, активисты севастопольских организаций убрали битое стекло, мусор, пластиковые бутылки и шприцы. Всего — более 70 мусорных пакетов для строительных отходов. Кстати, именно строительный мусор оказался главной проблемой района. А его одними усилиями жителей Северной убрать не получится.

Общественники Северной стороны пообещали взять шефство над батареями и привлечь не только внимание общественности к проблеме мемориала, но и властей.

Другие публикации автора:
Автор: Евгений

Оставить свой комментарий