Наша территория – улицы… Сочинение на тему.

у вас есть любимая картина с закатом солнца?Моисеева Александра 1 курс кафедры журналистики ЧФ МГУ

Наша территория – улицы. Мы не должны сидеть взаперти, в четырех стенах, метаясь от одного угла к другому. На самом деле у нас нет дома, у нас нет пристанища.

Все это вымысел.

Тихий скрип двери и поток воздуха вихрем проноситься мимо, пробирая тело до костей даже сквозь одежду, покачивая металлическую табличку «Вход воспрещен». Он ступает бесшумно, не теряя грациозности и своей королевской харизмы. Лучший из лучших гениев во всех смыслах и параметрах. Самый главный кукловод, марионетками которого является весь муравейник, именуемый городом. Ему не составит труда повергнуть  мегаполис в хаос, всего лишь пустив пару слухов, дернув за ниточки. Но, хоть он и может являться причиной всех неприятностей, сам никогда не принимает участия, предпочитая активным действиям молчаливое наблюдение со стороны. Наблюдение – его любимое занятие. Ему так нравиться смотреть на реакцию людей, сталкивая лбами друг с другом, анализировать, сравнивать результат со своими предположениями. Он любит людей.

На губах появляться дерзкая полуулыбка – такая ненавистная, такая завораживающая. Сам он уже давно балансирует на краю крыши, неспешно ступая, изредка покачиваясь от порывов ветра. Возникает вопрос: «Кто же он? Как его зовут?». Его имя. Это слово. Эти буквы. В сущности ничего не значащие. Умные никогда не скажут о своем уме. Мудрые никогда не наденут табличек с именами. Разве глядя в зеркало, можем ли мы с уверенностью сказать, что видим себя, что мы – это мы? Расписываясь где-то, знакомясь с кем-то, можем ли мы определить, что говорим собственное имя, данное нам от рождения? Кто вправе давать нам имена? Имя – это лишь прозвище.. Серийный номер. Все это придумали люди, чтобы держать других на привязи, не давать возможности обглодать их косточки. Они приручили диких кошек, чтобы те не сожрали их ночью. Они приручили свободных птиц, чтобы те не выклевали им глаза. Они приручили нас. Чтобы у нас не было выбора. Люди – трусливые насекомые. Имя? Оно ему не нужно. Он не так предсказуем как другие. Каждому из жестких зверей, и даже ему,  не нужен дом. Он готов спать на крыше, свесив ноги, наблюдать за копошащимися муравьями под его ногами. Готов питаться отбросами, и лишь изредка спускаться вниз, чтобы занимать свое законное место короля. Вот почему он сходит с ума, когда его обездвиживают. Он становится полным психом, безумцем, шизофреником – тем, кем обычно его видят окружающие. Это его особенность. Его отличие. Его преимущество. Его гомартия. Его фатальный изъян.

Заходящее солнце окрашивает город в бардовые, ярко-красные тона, разбавленные легкой примесью оранжевого и фиолетового. Облака на небе отражаются всеми цветами – от кровавой ваты до мокрого асфальта. Вся красота предвечернего неба отражается в его темных глазах – бездонных и обворожительно холодных. Наступает время, когда суета дня покидает рассудок, а мистические чары ночи ещё не пробуждают первобытные силы. Время, когда действительность, мир, созданный воображением, и царство безумия ночных кошмаров соприкасаются, образуя свою реальность – манящую и давящую. И он растворяется в ней как металл в кислоте. Перестает ощущать свой разум и тело, но зато ощущает всем своим существом каждый звук, каждую деталь, каждую мелочь. Растворяется, а потом вновь приходит в себя, стоит только солнечному диску скрыться за краем кромки горизонта, а полупрозрачным сумеркам осесть на волосы и одежду. Это реально?

Это реально!? Это реальность?

Но ответом служит лишь пустая крыша и грустные завывания ветра, медленно покачивающие табличку «Вход воспрещен».

 

Жизнь – игра, поэтому он делает первый ход и начинает игру.

паркетная доска цены

Другие публикации автора:
Автор: Администратор

Оставить свой комментарий