Раритеты Балаклавы. Спешите видеть!

В Балаклаве пока можно ещё увидеть некоторые уникальные уголки истории. С огромной скоростью исчезают они с улиц Балаклавы. Стена, которую вы видите на снимке, со старинной кладкой и надписью, уже замазана горе-строителями. Из трех старинных крышек колодцев сохранилась только одна.  Та же участь ждет здания, дореволюционной постройки…

 

Об авторе: Любовь Пыхова:
Фотокорреспондент "ГП". Член Клуба любителей истории Балаклавы. Краевед-любитель
Другие публикации автора:
Автор: Любовь Пыхова

4 комментариев

  1. Молодец, Любовь! Пытливость — отличное качество!

  2. Что там люки и стены в Балаклаве, город Севастополь исчезает во имя торгашества и веселья.
    Увы, исторический облик Севастополя за последние паять – семь лет изменился коренным образом. На улицах Большой Морской, Одесской идет массовая перестройка послевоенных зданий, да и не только там.

    Вдоль практически всего доступного побережья отстроены гостиницы и бары-рестораны.

    Реклама не знает меры. Скоро практически некуда будет взглянуть, чтобы не упереться взглядом в рекламу. Зачем ее столько?

    Идет планомерное превращение города –героя в город бардак.

    Короче, исторический облик Севастополя это отдельная емкая тема, широкое поле для деятельности журналистов, где Вы, ребята?

  3. Вовремя подняли тему. Пора оглядеться вокруг — обновление идет с огромной скоростью, затопчут историю — не успеешь оглянуться.

  4. Я знаю вас, Любочка! вы так болеете за историю Балаклавы, похвально. И в архивах работаете, слышала. На таких как вы -небезразличных, и держится мир.

Оставить свой комментарий