Презентация альбома серии «Севастополь». «Год 1920-й. Исход».

10 ноября 2010 года, в 12.00 часов в адмиральском зале гостиницы «Севастополь» состоится презентация альбома серии «Севастополь»  «Год 1920-й. Исход». Авторы альбома —  Валерий Крестьянников, Александр Зубарев, Вадим Прокопенков.

Это издание — сборник исторических документов и материалов 1920-х годов.

Альбом состоит из 3-х разделов:

- «Севастополь»

- «На чужбине»

- «Список чинов, служивших в Севастополе и покинувших Крым в ноябре 1920-го года».

Первый раздел книги «Севастополь» включает в себя около 40 фотографий с видами города и кораблей начала XX века и 1920-го года с фрагментами из книг  «Последние дни Крыма», «Русские в Галлиполи», «Сфаят», «Этапы».

Второй раздел «На чужбине» содержит тексты из книг «Русская армия в изгнании», «Сфаят» и более 120 фотографий из документальных альбомов «Русская армия в Галлиполи. 1921» и «Русская армия на Балканах».

Третий раздел – «Список чинов, служивших в Севастополе и покинувших Крым в ноябре 1920-го года» содержит более 3 000 имен  людей, покинувших свою Родину и умерших в изгнании.

 

Об авторе: Владимир Михайлович Пасякин:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО,Член Союза журналистов России г. Севастополь - Москва
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Михайлович Пасякин

18 комментариев

  1. Доброй ночи , Владимир Михайлович ! Спасибо за информацию об этом замечательном и нужном альбоме . Если б он у меня был в руках в ТО ВРЕМЯ , когда вы привлекли меня к сотрудничеству в «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЕ» , я б ещё полнее написал свои очерке об исходе кораблей и людей от Графской пристани . Но и так за свои очерки , правозащитной организацией «МОРЯКИ И КОРАБЛИ» , награждён Почётным Знаком КРЕСТ БИЗЕРТЫ.

  2. Был на презентации. Книга потрясающая! Даже не ожидал, что в пределах Севастополя такое возможно. Мощный интеллектуальный потенциал. Молодцы авторы!

  3. Не авторы, а один автор. Крестьянников давно стал типичным «свадебным генералом». Это не его книга. Его при всяком удобном случае стараются «воткнуть» в различные исторические работы. Третье лицо… О нём вообще говорить не хочется. Это деньги.
    Автор один — Золотарёв.

  4. Огромная книга раритетов! Я купил! Узнал на сайте о презентации, большое спасибо. Было еще кино Об Анастасии Манштейн-Ширинской. Короче, поверьте, такие издания делают честь Севастополю. Цена поменьше, чем у Валерия Иванова, его огромная книга «Балаклаве 2500″ красивая, но сплошной перепев. Стоит 400 гривень.Считаю, что это слишком за бездарный труд. А труд есть, кто ж спорит. Хотя, и она сделает свое дело — люди будут знать о Балаклаве.

  5. Всё, что написано В.Б. Ивановым, «перепев», как верно заметил Ярослав. Автора спасают только деньги, но никак не талант.

  6. Лезинскому.

    Михаил Леонидович, спасибо за отклик. Рад Вас читать. Спасибо, что помните дни нашего сотрудничества в Севастополе. С уважением, Пасякин.

  7. Для Аркадия!!!
    Аркадий, я хоть и не принимала участие в этой книге, но подробности знаю.
    Во-первых не Золотарев, а Зубарев, это для точности!
    А во-вторых, Крестьянников настолько не свадебный генерал, что Вам и вообразить сложно!
    Возьмите книгу и посмотрите, Третий раздел-это списки чинов, покинувших Россию , там более 3000 фамилий, и это 15-летний труд Крестьянникова!
    Так что, все-таки сначала надо изучить предмет, а затем громкие заявления делать.
    Не надо умалять достоинств всех , кто трудился над книгой.

    ДЛя Ярослава.
    Ярослав, магазины делают стопроцентную наценку на любую книгу, именно поэтому такие цены. Сама себестоимость книги достаточно высока.
    Желток

  8. Уважаемые почитатели героической истории! Чем ближе к дням «Исхода», тем более вопросов.
    Первый вопрос – кто покинул Россию? Верю – патриоты, верю – носители русской бытовой культуры. Но среди них не было крестьян — сословия не украшающего народ России. А по переписи населения их было 77,5%. Таким образом с «Исходом» произошел отток культуры и снижение культурного уровня народа России. А в последние 10 – 15 лет произошел обвал культуры и народ свободно его воспринимает. И вопрос: что срочно нужно спасать? А может быть без культуры лучше?

  9. Желток.
    Извинитие, оговорился, действительно — полковник Зубарев. Указанный список видел у Зубарева в рукописи. Что там писал Крестьянников — не знаю. Он много чего пишет… Только издавать некому.

  10. Аркадий Михайлович, откуда столько претензий и упреков? Откуда такая озлобленность? За что — уж не за ошибки ли в энциклопедии, на которые Вам пеняли? А попутно не хотите ли услышать, сколько ошибок и логических нестыковок содержится в книге «Севастопольская Голгофа?» Вот и сейчас нелогично -видели рукопись списка у Зубарева, и авторство списка автоматически приписали ему. А теперь признаетесь — «Что там писал Крестьянников — не знаю». Так Вы сначала узнайте, разберитесь. Почитайте — а то есть ощущение, что вы по принципу «Сам я товарища Пастернака не читал, но…». Вы альбом-то видели? Это отличная книга, исключительно ценная.

  11. Согласен, Вячеслав, погорячился. Мягко говоря. Однако рассказать Вам всё, к сожалению, интернет-страницы не хватит… А справочник ни при чём. В новой энциклопедии Музея обороны также достаточно ошибок. Этот жанр невероятно сложен. И никогда ни первое, ни второе, ни третье, ни четвёртое издание не идёт без ошибок. Другое дело как к ним относиться.

  12. Вячеслав, Вам спасибо за теплые слова и оценки, я передам авторам всенепременно!

    А Вам , Аркадий, нижайший поклон за то, что Вы…даже не знаю как правильно написать, словом, за то, что все-таки слышится в Вашем комментарии уважение к тем людям, которые что-то делают!
    А без ошибок прекрасно живется только бездельникам!
    Всех Вам благ!
    Желток

  13. Аркадию: Да, увы, ошибки мы все допускаем. Не получается без этого. Потом досадным потом является даже не то, что они (ошибки) случились, а то, как «красиво» тебя за них распяли.
    Светлане: И Вадиму, и Саше, и Крестьянникову, и Вам как участнику, и Павлу — поклон за эту книгу. Но я уж и сам это всем говорил. Молодцы. Всего доброго.

  14. Уважаемый Владимир Михайлович, после «с уважением» запятая не ставится! Вам это должно быть известно! Вы же якобы журналист!

  15. Ребята, Желток (не знаю фамилии), спасибо. Вы всё поняли. Я не Бог. Не претендую.
    Но с огромным уважением отношусь к автору журнала — Зубареву. Именно и только к автору… а не к его соавторам.
    Мне повезло. Когда этот человек находился только в начале исследования,пришлось быть рядом, держал в руках копии документов из архива Гувера. Они стопами лежали в квартире автора. Это чудо.
    Поэтому автору, и только автору моё признание.

  16. Честно говоря соотношение цена-качество — не в пользу качества. Занимаюсь историей Гр.войны и ничего нового не обнаружил. За меньшие деньги можно найти лучший материал. Что касается дней памяти — келейность и допуск избранных…

  17. А Крестьянников с его перетаскиванием статей из журнала в журнал уже надоел….считаю что его публикация в любом издании больше во вред репутации издания нежели на пользу..

  18. В списках стооооооооооооооооооооооолько ошибок…..

Оставить свой комментарий