«Есть только миг!». Под таким названием в Севастополе пройдёт первый фестиваль короткометражек, посвящённый Сергею Илларионову

сергей илларионов севастополь19 февраля в Севастополе в кинотеатре Победа состоится церемония открытия Севастопольского фестиваля короткометражного кино «Есть только миг!» памяти севастопольского журналиста Сергея Илларионова.

Фестиваль «Есть только Миг» — это настоящий Севастопольский проект. Проект для тех, кто любит жизнь и любит кино. Для не равнодушных людей, которые своим творчеством готовы сделать мир лучше, осветить своим вдохновением каждый уголок родного города.

Фестиваль посвящён прекрасному человеку – Сергею Илларионову, телеведущему, оператору, сценаристу – молодому «киношнику», который отдал всю свою жизнь работе, открывающей севастопольцам все лучшее, что есть вокруг. Он шёл горными тропами с альпинистами, погружался в море и опускался в пещерные города, выезжал на репортажи и брал интервью в студии.

Его помнят и будут любить тысячи севастопольцев и гостей нашего города. Организаторы фестиваля пожелали, чтобы, вдохновляясь жизнью и творчеством Сергея Илларионова, молодые кинематографисты учились находить вдохновение в простых вещах, в общении с природой и людьми.

Уже прошёл первый этап фестиваля. В нем приняли участие более 100 авторов и творческих коллективов, которые в своих работах постарались рассказать о нашем городе, его удивительной красоте и его проблемах, о молодёжи и морских традициях, истории и культуре. Разноплановость работ раскрыла интересы и заботы севастопольцев и их преданную любовь к родному городу вне возраста и профессий.

19 февраля в кинотеатре «Победа» будут объявлены имена более тридцати победителей, прошедших во второй (очный тур) фестиваля. Конкурсантам предстоит встретиться с членами жюри и со своими первыми зрителями. Во втором туре их ждут творческие встречи и мастер-классы от мэтров журналистики и телевидения. Также будут объявлены дополнительные номинации для работ, поступивших вне конкурса.

Церемония открытия состоится в день рождения Сергея Илларионова 19 февраля в 16.00 часов дня. Фестиваль проходит при поддержке Главного Управления культуры Севастополя. Партнёр фестиваля – центр оперативной полиграфии «Цифра».

Напомним, что севастопольский журналист Сергей Илларионов трагически погиб в результате аварии 18 июля 2014 года. Ему было всего 34 года. Сергей снимал и монтировал сюжеты и передачи, являлся соавтором программ «Севастопольский экстрим» и «Крымский маршрут», был бессменным ведущим прямоэфирных программ «Полдень», «Севастопольские встречи». Его хорошо знали и уважали спортсмены, туристы, спасатели, медики, художники, все те, с кем он встречался на съёмках, в телевизионном эфире и вне своих профессиональных обязанностей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белгород развивается стремительными темпами: появляются новые предприятия и частные фирмы, поэтому открываются и новые вакансии в Белгороде. Они обусловлены высоким уровнем заработной платы и социальными льготами, что привлекает многих трудовых мигрантов из других регионов страны.

Об авторе: Републикация:
Перепечатка наиболее интересных материалов в интернете на сайте "Графская пристань".
Другие публикации автора:
Автор: Републикация

Оставить свой комментарий