Наследство пирата Френсиса Дрейка

Френсис_ДрейкПлимут. Стоял пасмурный ноябрьский день 1577 года. На берегу суета. Шли последние часы загрузки пяти английских кораблей. Вскоре во главе с флагманским клипером, на котором держал флаг Дрейк (1540-1596), они вышли в море, беря курс к берегам Америки. Корсар имел секретное предписание королевы Елизаветы I безжалостно уничтожать португальские и испанские суда, захватывать для короны новые земли. Так началось путешествие одного из самых знаменитых пиратов эпохи прославившее его на века, но оставившее потомкам много волнующих вопросов. На одном из них мы и остановимся. Однако по порядку.

Продвигаясь по Атлантическому океану на юго-запад, люди Дрейка захватили португальское судно и разграбили его. Но главное, на нём оказался опытный лоцман Нуньо де Сильва. Хороший лоцман в пиратском деле дороже золота, ибо он поможет добыть его много и с меньшими издержками. Ему было преложено повиноваться, в противном случае Дрейк обещал повесить лоцмана на рее флагманского корабля «Пеликан». Доходчиво, лаконично и просто. Беда была в том, что корсар не имел точных лоций берегов Нового Света. Но именно от решения данной проблемы зависел успех всего дела.

Лоцман оправдает надежды капера. В конце августа 1578 года, преодолев знамениты «ревущие сороковые» широты, его корабли успешно достигли Патогонии. Это было великолепное достижение, так как и сегодня это непростой путь для мореходов. За 16 дней Френсис Дрейк прошёл через штормовое море, став вторым после Магеллана человеком одновременно наблюдавшем мыс Девственниц (отделяет Огненную землю от Южной Америки) и мыс Горн. Но Дрейк превзошёл самого Магеллана, впервые пройдя водами, разделяющих Южную Америку и Антарктиду.

Однако цена успеха была высока. Из пяти кораблей Дрейка три погибли у мыса Горн, а один повернул назад, будучи сильно повреждённым, сам капер развернул корабли на юг. Он надеялся достичь неведомого материка, о котором среди морских волков ходили легенды, домыслы, байки. Появившиеся вскоре огромные льдины умерили пыл пирата, и он повернул к берегам Южной Америки. В течение года (1578-1579) Дрейк промышлял грабежами прибрежных городов и селений Америки, захватывал испанские суда. На борту его «Пеликана» скопилось столько ценностей, что корабль переименовали в «Золотую лань». Но была ещё одна причина данного действия. Дрейк с большим уважением относился к своему другу сэру Хаттону на фамильном гербе которого была изображена лань.

Новое название очень скоро нашло достойное подтверждение. Дрейку достался один из самых удачных призов кампании – испанский галион в трюмах которого оказалось около 40 тонн серебра, более 300 кг. золотых слитков, 30 ящиков с золотыми самородками и большое количество ювелирных изделий. Огромное богатство перегружали на «Золотую лань» несколько дней. Корабль оказался настолько перегружен, что когда двинулся с места, то стал зарываться носом в воду, нарушилось управление. Дрейк прилагал отчаянные усилия, чтобы сберечь груз и судно. Но в этот раз судьба отвернулась от него. У берегов Эквадора «Золотая лань» попала в шторм и половина драгоценного груза пошло за борт. Между призрачным богатством и жизнью люди корсара выбрали последнее. Пираты плакали, выбрасывая слитки в бушующее море, которое поглощало их с жуткой жадностью. Ковром 20 тонн серебряных и золотых слитков ложились на дно, хороня надежды их обладателей. Отчаяние людей было столь велико, что Дрейк пообещал каждому члену экипажа после возвращения в Плимут выдать по 16 тазов серебряных монет.

28 сентября 1580 года. «Золотая лань» пришла в родной порт, неся на борту ценности стоимостью более миллиона фунтов стерлингов. Королева облагодетельствовала Френсиса Дрейка, первого британца совершившего кругосветное путешествие, баронским титулом. Отныне к его имени прибавлялась приставка «сэр». Но корсар, осыпанный благодарностями и титулами, не забыл своих товарищей. Он выполнил обещание, и каждый из них получил свои тазы с серебром.

Впереди были новые победы. Удостоенный в 1588 году звания вице-адмирал Френсис Дрейк руководил английским флотом в разгроме «Непобедимой армады» Испании принеся Британии блестящую Викторию.

28 января 1596 года после тяжёлой болезни Френсис Дрейк скончался на борту корабля «Дифайенс». Это случилось во время его перехода в Вест-Индию. По морскому обычаю тело адмирала было помещено в свинцовый гром и опущено в море, а в память его сожжено два захваченных испанских судна. Так закончил полный приключений путь человек, слава о котором шла далеко впереди него.

Именем Френсиса Дрейка назван самый широкий (1120 км.) и глубокий (5249 м.) пролив, соединяющий Тихий и Атлантический океаны. Он расположен между Южными Шетландскими островами и архипелагом Огненная Земля. А золотые и серебряные слитки, потерянные пиратом во время шторма у берегов Эквадора, ищут до сих пор и «немногие попытки поднять их оказались безуспешными».

 

 

Для работы на складе лучше приобрести тележки гидравлические, которые всегда помогут в погрузке и транспортировке.

Об авторе: Аркадий Михайлович Чикин:
Родился в г. Сызрани Куйбышевской (Самарской) области в 1955 году. Окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков (1972-1976). С 1976 по 2000 гг. проходил службу в ВВС КЧФ ВМФ СССР, а затем РФ. Член Союза писателей и Союза журналистов России, лауреат общегородского форума «Общественное признание» и национальной премии РФ «Культурное наследие» (2007). Доцент Севастопольского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. За творческую деятельность в 2007 году удостоен «Благодарности» Министра культуры и массовых коммуникаций РФ А.С. Соколова. Автор 15 книг, более 500 публикаций г. Севастополь
Другие публикации автора:
Автор: Аркадий Михайлович Чикин

Оставить свой комментарий