Романтизм и реализм в картинах Дмитрия Кустановича

В наши дни приобрести настоящие произведения искусства, в которые действительно вложен некий смысл и вся душа художника, достаточно сложно. Однако такие места всё же существуют. К примеру, купить картину в СПб можно в картинной галерее современного художника Дмитрия Кустановича, который с 2006-го года работает и живёт в Санкт-Петербурге.

Художник в юношеские годы мечтал посвятить свою жизнь музыке, однако судьба распорядилась иначе. Невесёлые армейские будни, а затем и тяжёлая работа на стройке внесли коррективы в планы Кустановича. И он увлёкся живописью, в которой и отражается всё мировоззрение автора, его реалистичный взгляд на мир, не лишённый веры в чудо.  Живопись Кустановича привлекает своей реалистичностью, которая часто переплетается с нотками романтизма и экспрессионизма. Для истинных ценителей великого искусства картины Кустановича также ценны и тем, что автор для их создания использует совершенно уникальную технику – масляную графику с применением мастихина, или маленькой стальной лопатки, которая чем-то напоминает строительный шпатель.

В персональной галерее Кустановича  в Санкт-Петербурге можно найти множество картин в стиле примитивизма. Однако это тот примитивизм, который как нельзя достовернее передаёт реалистичность нашей действительности. Картины этого художника запоминаются с первого раза, так как они передаются очень фактурно, тонко, даже музыкально. Такие работы как «Астры» или «Подсолнухи в корзине» словно оживляют запах цветения, а вглядываясь в картину под названием «Стрекоза», кажется, что крылышки её шевелятся и она вот-вот улетит. Очень интересна работа «Городские дожди», которая весьма реалистично передаёт атмосферу дождя.

Дмитрий Кустанович отличается большой работоспособностью. Уже более ста престижных выставок увидели его творения не только в России, но и в Нидерландах, Германии, Франции, Португалии. Такие работы как «Стекло», «Эстетика глобализма» и «Бабочки» стали всемирно знаменитыми. Многие почитатели творчества именно этого художника покупают его картины во всём мире не только для своего удовольствия, но и как весьма перспективное вложение денежных средств.

В галерее Кустановича каждый желающий может приобрести его шикарные произведения, а также получить бесплатный мастер-класс от самого художника. Покупайте произведения искусства, это прекрасные настоящие эксклюзивные подарки для самых дорогих и уважаемых вами людей.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий