Алушта — жемчужина Крыма

Один из самых известных курортов ЮБК – это Алушта. В окружении великолепной, первозданной природы, имеющая богатую историю Алушта привлекает множество отдыхающих каждый год.

Вблизи Алушты находятся живописные горные перевалы и благодаря этому климат в этом регионе изменчив, хотя и достаточно теплый. В Алуште не так жарко, как, скажем, в соседней Ялте, что нравится многим отдыхающим. Летом в городе легко можно найти желанную прохладу и отдохнуть.

С мая до середины осени на местных пляжах длится пляжный сезон, осадков в этом регионе выпадает немного, а штормит редко и недолго. Замечательные пансионаты алушты расположены прямо на побережье. Здесь можно отдохнуть и поправить здоровье. В пансионатах есть как лечебные центры, так и спа, поэтому можно подлечить нервную систему, привести в порядок кожу и волосы, сбросить лишний вес.

Сегодняшняя Алушта – очень популярный курорт среди иностранцев и граждан стран СНГ. Каждый год город посещает не менее 1 млн. туристов и Алушта занимает 3-е почетное место среди самых посещаемых курортов Крыма и не только прекрасные пляжи привлекают такое количество отдыхающих – в окрестностях города находится множество достопримечательностей, которые стоит увидеть своими глазами.

Среди наиболее популярных алуштинских достопримечательностей надо выделить заповедник, площадь которого достигает 44000 га и включает в себе наивысшую точку 1545 м. Еще здесь из «Беседки ветров» открывается изумительный вид, а в вольерах прекрасного дендрозоопарка можно увидеть животных полуострова.

В парке в центре находится еще одна из самых посещаемых достопримечательностей – «Крым в миниатюре». Это захватывающее место, где можно увидеть все популярные исторические и культурные жемчужины ЮБК. Здесь вы увидите и точную копию Ласточкиного гнезда, а также Ливадийский дворец, и старинный Симферопольский вокзал и многие другие миниатюры известных памятников.

Алуштинский аквариум тоже достоин внимания туриста, ведь здесь собраны рыбы и другие обитатели Черного моря, а также здесь живет 3 вида крокодилов и несколько видов черепах. Здесь вы сможете увидеть рыб не только Черного моря, но и Азовского, а также с экзотического Индийского океана.

Можно прямо сейчас почитать в Интернете на санатории крыма отзывы 2014 года. В этом году здесь обещают еще лучший отдых. И сомневаться в этом не приходится — полуостров уже готовится к встрече отдыхающих.

Алушта с первого взгляда завоевывает сердца и побывав на отдыхе в этом городе единожды, вы обязательно захотите вернуться сюда вновь!

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий