СЛЕЗА ТУРОПЕРАТОРА. Сатирический рассказ

ffa0777b7df9175ca2ef1c517259ff00Ой, чего расскажу – чистую правду! Но не у нас это было. Это как от нас выйти, и на север, потом направо и взять прямо, а там уже каждый скажет. И от себя приврёт, если злой, а если добрый, только рукой махнет,  и пойдёт себе своё дело делать, если оно у него  есть, а если нет, то часы с вас снимет и довольный уйдёт.

Там дом  возвели, этажей  в шестнадцать, точнее, коробку только успели, но оказалось, незаконно. Какие-то  бумаги были, а каких-то нет. От синоптиков было разрешение, мол, циркуляция кислорода на такой высоте здоровая и воздух для вдыхания более пригодный, чем на тротуаре. От пожарных бумага имелась, что у них лестница для пожара до десятого этажа есть, а до верхних вот-вот будет, уже в пути. Но самых важных бумаженций не имелось. И строителям объявили, что вас здесь стоять не должно. Надо сказать, что руководство в том городе часто менялось, и каждое предыдущее участки раздавало, мимо очереди за красивые глазки. Сядет напротив проситель, трепещет от чудовищной неизвестности, чиновник ему говорит, мол, красивые у тебя, брат, глаза, ну, прям, как в кино, заплывшие слегка, но это ты себя не бережёшь излишествами, получай, друг, участок, радуй домочадцев! Но эти строители самоуверенные были, и не во всех кабинетах являли глазки любителям красоты, от того не имели позволение то ли на этажность, то ли вообще там нельзя  было строить из-за возможного оползня, а при сползании такой цельной громадины она могла оказаться в другом микрорайоне неожиданно для местного РЭПа, и без этого загруженного неизвестными миру делами.  Строители разволновались, мол, помилуйте, братцы, нам осталось только крышей укрыться, окна зарамить, да воду с канализацией не забыть! Будущие жильцы уже деньги заплатили! Они ж в дом залазили, видами оттуда умилялись, а в наше временно кризисное время нельзя радость отнимать, а то ж накопление пессимизма произойдёт,  падение уверенности и с ней  рождаемости, а без неё нам уже никак нельзя, нам же сантехника найти или переманить у конкурента стоит, как Роналдо  в «Байер» или «Челси»! Но новое руководство непреклонно – сносите, а то мы сковырнём! Суды, конечно, там судьи затылки чесали-чесали, до плеши расчесали, но руководство строгое, и как всякое новое красивые глазки само не учитывало и другим не велело. И суды решили, что в своё время не все кабинеты строителями были осилены.

Взрывали за казённый счёт. Нашлась организация, мамой поклялась, что для них это плёвое дело, заряды заложим, дом тихо осядет, только пыль сильная будет, но временно. Заложили, рванули нижние этажи, а здание не рассыпалось, и коробка с пятнадцатью этажами только сильно наклонилась.  И видом своим согнутым, как после удара в живот, явило молчаливый укор – что ж вы делаете, что губите, внутри меня люди могли спрятаться, дети резвиться, старики выздоравливать, стихи писать, выйдя на эти красивые  балконы! Ну, тут все, конечно, начали сравнивать такое положение с Пизанской башней,  открывая  знание итальянской архитектуры и свой европейский кругозор. Крепким дом оказался, обычно ж воруют, то цемент, то арматуру, то песок, а тут не украли , и это стало полной неожиданностью для взрывников. А может, наоборот, у них динамит кто-то частично уволок себе в гараж. На всякий случай, вон чего делается, может, ещё придётся на картошку менять!  Ну и встал вопрос – что делать? Можно, конечно, отменить решение о сносе, суровость свою руководство уже показало, и предложить заселить дом с пизанскими условиями. Ну, имущество в комнате  в сторону сползёт, зато больше площади для игр и развлечений, или хозяин когда нетрезвый придёт, то не станет, качаясь, об стены ударяться, а из двери сразу по наклону в постель съедет, и жене останется только к нему легко скользнуть для снятия туфель. Задумались, как преодолеть косое неудобство в туалете, решили, что можно снарядить делегацию в Пизу, как они там тысячу лет это обстоятельство преодолевают без вреда для здоровья и брюк! И даже пожарные заявили, что им теперь новую лестницу и не надо, аккурат старая достанет, тем более новую где-то по дороге какие-то собаки перехватили. Туристические фирмачи предложили всё оставить так и приглашать туристов на редкое творение человеческого ума, а на собранные от этого бешеные деньги укрепить наклонение, как это сделали жители славной Пизы и теперь жируют, черти, ни хрена не делая, собирая только денежки с обалделых туристов!

Но руководство сказало, что такое пизанское состояние дел нам ни к чему, Европа нам не указ и не пример. Потому что это не туристический объект будет, а памятник многогранному раздолбайству, как наследию прошлого. Взрывники мамой поклялись, что со второго раза разнесут этот дом и свой конфуз!  К восторгу собравшихся  болельщиков от второго взрыва башня даже не качнулась. Взрывники рванули на себе тельняшки и последний раз мамой поклялись, что с третьей попытки они или разметут эту халабуду, или всем коллективом сиганут с верхнего этажа! Тут, правда забеспокоились жители округи, сколько там ухари взрывчатки заложили, а то ж могут теперь и окрестное жильё запизанить, уж какое есть, и продувает, и протекает, а жалко, и пусть уж хозяин об стены побьётся раз в неделю, зато к выходу не надо на карачках ползти с целью попасть на работу. И правда, обратно, говорят злые языки, вывезли  грузовик  лишнего взрывного материала, а часть глубже зарыли, и если на этом месте опять незаконное возводить станут, то рванут безобразие в самом зародыше!  Теперь свалили аккуратно, и пыль осела на слезах строителей, несостоявшихся жильцов и туристических работников.

Я к чему это ? Умеем строить, когда хотим!  Но ты добейся разрешения, правильно молвит  руководство, теперь ведь и глаз красивых не надо, можно с обычными приходить, даже с одним глазом можно!  Мамой клянусь!

 

декабрь 2014г.

Г. Севастополь

 

 

 

 

Если вас интересует качественная одежда, то обратите свое внимание, что продается кулирка с лайкрой. Она выполнена из лучшего материала высокого качества, а цена — достаточно низкая!

Об авторе: Эдуард Сергеевич Угулава:
Член Национального Союза писателей Украины. Лауреат форума "Общественное признание". По профессии патологоанатом, по призванию сатирик-юморист. Лауреат литературных международных конкурсов.
Другие публикации автора:
Автор: Эдуард Сергеевич Угулава

Оставить свой комментарий